Ученые приблизились к спасению исчезающего вида жаб-арлекинов
#добро #новости #ZooНовости #вмире Экологи и ученые впервые успешно вывели в неволе Пёстрого арлекина (Atelopus varius) – вид жаб, которые находятся на грани вымирания. Об этом сообщает в воскресенье, 14 марта, BBC. Согласно информации, успешное разведение в неволе стало результатом трехлетнего проекта Панамской благотворительной организации по защите дикой природы PWCC и Манчестерского музея и факультета медицины, биологии и здоровья Манчестерского университета в Великобритании. "Эта программа разведения может обеспечить безопасность жаб, которые находятся под угрозой исчезновения, поскольку их можно разводить в неволе и повторно внедрять в дикую природу", - говорится в заметке. Пёстрый арлекин, или пёстрый ателоп, или изменчивый ателоп (Atelopus varius) — вид земноводных рода Atelopus из семейства Bufonidae. В дикой природе жабы встречаются в 9 странах Латинской Америки: от Коста-Рики на севере до Боливии на юге. Эти жабы бывают оранжевого, зеленого, желтого, коричневого, черного и иногда даже фиолетового цветов, за что получили прозвище "лягушки-арлекины". Этот вид жаб любит влажные тропические леса, ущелья в горных местностях, богатые водой болотистые места. Встречается на высоте 1800—2000 метров над уровнем моря. Ведёт наземный образ жизни, неохотно идет в воду. Активен днём. Этот вид не прыгает и плохо плавает. Питается насекомыми и членистоногими. Вид находится на грани вымирания из-за грибкового заболевания хитридиомикоз, начавшего распрстраняться в середине 80-х годов XX столетия. Хитридиомикоз поражает кожу и мешает лягушкам "пить" воду и дышать через кожу, а также поглощать соли, что в конечном итоге приводит к тому, что у животных происходит что-то сродни сердечному приступу.
Новости о животных
Ученые приблизились к спасению исчезающего вида жаб-арлекинов
#добро #новости #ZooНовости #вмире
Экологи и ученые впервые успешно вывели в неволе Пёстрого арлекина (Atelopus varius) – вид жаб, которые находятся на грани вымирания.
Об этом сообщает в воскресенье, 14 марта, BBC.
Согласно информации, успешное разведение в неволе стало результатом трехлетнего проекта Панамской благотворительной организации по защите дикой природы PWCC и Манчестерского музея и факультета медицины, биологии и здоровья Манчестерского университета в Великобритании.
"Эта программа разведения может обеспечить безопасность жаб, которые находятся под угрозой исчезновения, поскольку их можно разводить в неволе и повторно внедрять в дикую природу", - говорится в заметке.
Пёстрый арлекин, или пёстрый ателоп, или изменчивый ателоп (Atelopus varius) — вид земноводных рода Atelopus из семейства Bufonidae.
В дикой природе жабы встречаются в 9 странах Латинской Америки: от Коста-Рики на севере до Боливии на юге.
Эти жабы бывают оранжевого, зеленого, желтого, коричневого, черного и иногда даже фиолетового цветов, за что получили прозвище "лягушки-арлекины".
Этот вид жаб любит влажные тропические леса, ущелья в горных местностях, богатые водой болотистые места. Встречается на высоте 1800—2000 метров над уровнем моря. Ведёт наземный образ жизни, неохотно идет в воду. Активен днём. Этот вид не прыгает и плохо плавает. Питается насекомыми и членистоногими.
Вид находится на грани вымирания из-за грибкового заболевания хитридиомикоз, начавшего распрстраняться в середине 80-х годов XX столетия. Хитридиомикоз поражает кожу и мешает лягушкам "пить" воду и дышать через кожу, а также поглощать соли, что в конечном итоге приводит к тому, что у животных происходит что-то сродни сердечному приступу.