ОНЛАЙН-БАТЛ «БЛИНRHYME»

Шибанова Наталья Геннадьевна.
г.о. Коломна.
СуперБлин.
БЛИНЫ НА СЫВОРОТКЕ С КИПЯТКОМ
Сыворотка – 500 мл;
Мука – 2 стакана;
Яйца – 2 шт.;
Соль – 0,5 чайной ложки;
Сахар – 1 столовая ложка;
Сода – 0,5 чайной ложки;
Кипяток - 1,5 стакана;
Растительное масло – 2 столовые ложки
• В глубокую миску выливается сыворотка. Сыворотку следует немного подогреть, чтобы она была не горячая, а теплая.
• В сыворотку добавить соль
• Яйца взбить отдельно с сахаром
• Хорошо перемешать венчиком взбитые яйца и сыворотку.
• В крутом кипятке растворить соду и постепенно влить кипяток в сыворотку, при этом интенсивно помешивая все венчиком.
• После этого добавить растительное масло, а затем муку. Мука вмешивается в тесто маленькими порциями по столовой ложке.
• Размешиваем тесто для заварных блинов венчиком, чтобы не было комочков. Оставьте тесто на столе на 20 минут, а затем еще раз перемешайте все венчиком, что бы тесто было однородным без комочков.
• Выпекайте на очень разогретой сковороде.

Комментарии

Комментариев нет.