Комментарии
- 1 окт 2024 12:42Ольга ЕфремоваКаково было наследнику пережить эти судебные разборки???
- 1 окт 2024 14:54Тамара Киреева (Жестикова)не пойму только одного - почему суды первых инстанций на столько безграмотны юридически, что людям создают мытарства в прямом смысле этого слова, ведь судьям зарплаты платят немалые?
- 11 окт 2024 18:40Елена БогмаДа уж, в нашем колхозе люди чтоб получить землю под домом в собственность доходили до администрации президента, а оказывается есть закон. Вот так и живем. Местные чинуши не хотят ничего делать.
- 20 окт 2024 06:32Людмила LPPпотому что они получают , а не зарабатывают деньги за труд. они все стремятться попасть в бюджет, потому что не спрашивают результат. Оплата происходит за действия
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Юридические тонкости с Ириной Сиваковой
Местная администрация потребовала изъять участок, который унаследовал мужчина 10 лет назад: решение суда
Департамент по имущественным отношениям добился в суде признания недействительным права собственности мужчины на этот участок.
Дело в том, что за бабушкой в свое время было признано право пользования участком, а не право собственности — и наследник не обращался в органы местного самоуправления с заявлением о предоставлении в собственность участка, занятого под домом.
Спор дошел до Верховного суда РФ — и только там наследнику удалось повернуть дело в свою сторону.
Высшая инстанция напомнила, что по Закону от 25.10.2001 №137-ФЗ граждане вправе приобрести бесплатно в собственность земельный участок, на котором расположен принадлежащий ему жилой дом — и это правило распространяется в т.ч. на наследников.
Поскольку гражданин унаследовал дом, он может оформить в собственность и земельный участок — дело направили на пересмотр (117-КГ54-5-К4).
P.S. Еще больше публикаций теперь можно найти на моем телеграм-канале «Юридические Тонкости». Буду рада видеть вас среди его подписчиков!