Комментарии
- 2 дек 2024 18:30А если телефон кнопочный? И в МФЦ у нас нет консультанта по компу, а записываться в Госуслугах по конкретной услуге с выдачей каких либо доков, а не помощь в инете.
- 2 дек 2024 18:33Хорошо бы сначала денюшку по пустым сусекам наскрести на всё это "так проще".
- 2 дек 2024 18:45Если еще есть где эти "учёбы по овладению". А если и есть, то не до каждого, кто дружит с Альцгеймером или Паркинсоном, доходит.
Звоню, спрашиваю можно ли с "яблоком", ответ: только со смартом, он не будет подстраиваться под айфон.
Пришла с "кнопкой", думаю может так пойму. "Бабочек" слетелось прям косяк иваси, в три яруса 45 минут умащивались, протараторил 15 минут и отправил всех покупать "супер смарт, я такой одной приобрёл... 10 тыщ это жеш не дорого жеш..."...
Объяснял телегууу... и игрушкиии..... а я жеш думала жеш шооо ГОСУДАРСТВЕННЫЕ услуги жеш будут жеш......
Во наивная!!! - 2 дек 2024 23:31А почему нельзя решения суда высылать письмом по почте? УК и ЖК часто меняются или переименовываются. Может где-то и ошибка получиться. Как человек должен подтвердить, что он ничего не должен? Если его даже в суд не вызывут и в известность не поставят о вынесении решения?
- 3 дек 2024 21:55И на хрен он мне этот личный кабинет? и гос услуги ?. Мало нас стариков мошенники обманывают ?. Специально что ли вводят нам всякую хрень ?. Дайте хоть сдохнуть спокойно, а сами хоть на ушах стойте , заняться **** больше нечем ?, только как пенсионерам проблемы создавать .
- 3 дек 2024 23:44Разумовская из стаи шакалов. Шакалы это внутренние и внешние враги нашей страны
- 3 дек 2024 23:51Вы когда нибудь будите полностью читать тему. Чётко написано задолженность по коммунальным услугам через Госуслуги и нк взыскиваться будет, а документы о взыскании будут на Госусоугах. Сейчас там указывается налог на имущество, на транспорт и по суду. Чем это задевает вас.
- 5 дек 2024 08:10Все хотели жить в демократическом обществе, вот теперь наслаждайтесь. На выборы никто не ходит, а хотят платить за услуги ЖКХ, за продукты в магазине меньше. Не надо было СССР разваливать!!! Зато теперь все заграницу имеет свободный выезд, в магазинах прилавки ломятся от различного рода деликатесов, машины и квартиры в свободной продаже. И не надо говорить, что мы никого не выбирали-это еще хуже.
- 11 дек 2024 03:58За то газа у нас в калмыкии повысилось в два раза, сумма выходит космтческая. Молодцы правительствл. Браво. Все руководство почти не платят, а вешают на простых рабочих. Умненько расчитали.
- 16 дек 2024 06:26Я завела кабинет в госуслугах и пожалела - сразу непонятно откуда появился долг налоговой.
- 16 дек 2024 06:28Какой толк ходить на выборы, если выбирают того, кто им нужен. Еще электронное голосование присовокупили, чтобы легче было тасовать голоса. Не зря же за это голосование платят.
- 16 дек 2024 06:45Какой толк ходить на выборы, если выбирают того, кто им нужен. Еще электронное голосование присовокупили, чтобы легче было тасовать голоса. Не зря же за это голосование платят.
Ответ: Тогда и нечего жаловаться в интернете сидя дома на диване. Русская пословица гласит: "под лежащий камень и вода не потечет". Никто за вас делать ничего не будет! Хотели демократию-пожинайте ее плоды. У нас в стране законно выбранный президент! Его выбирали мы-народным голосованием. Если Вы с этим не согласны, то оспорьте это в суде.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Юридические тонкости с Ириной Сиваковой
Что будет с коммунальными платежами в 2025 году: четыре важных изменения
1. Правительство РФ утвердило индексы изменения размера платы за коммунальные услуги на 2025 год.
Тарифы проиндексируют с 1 июля, среднее значение коэффициентов по регионам варьируется от 8,6% до 21,1%.
Наименьший рост коммунальных платежей ожидается в Амурской области (на 8,6%), наибольший — в Пермском крае (на 21,1%). Для Москвы установлен индекс в 15%, для Московской области — 13,3%, для Санкт-Петербурга — 14,6%, для Ленинградской области — 15% (Распоряжение Правительства РФ от 15 ноября 2024 г. № 3287-р).
Соразмерно должны пересчитать суммы компенсаций и субсидий на оплату ЖКУ для льготников и малоимущих граждан (ст.ст. 159 — 160 ЖК РФ). Напомню, что сверх утвержденных
Правительством индексов могут повышаться взносы на капремонт и стоимость услуг управляющих организаций по содержанию и ремонту общедомового имущества (правительственное распоряжение распространяется исключительно на коммунальные услуги — водо-, газо-, тепло, электроснабжение, водоотведение и вывоз мусора).
2. По инициативе Минстроя с 1 февраля 2025 года будет проводиться эксперимент по взысканию коммунальных задолженностей с граждан в электронной форме (ID проекта: 152671).
По заявке коммунальной организации оператор ГИС ЖКХ будет формировать электронное заявление мировому судье о вынесении судебного приказа (информацию о должнике для обращения в суд будет предоставлять Единая цифровая платформа).
Заявление будут предварительно направлять должнику в личный кабинет на «Госуслугах» и ГИС ЖКХ, после чего оно поступит в суд посредством ГАС «Правосудие». Мировой судья вынесет судебный приказ в электронной форме и направит его должнику в личный кабинет на «Госуслугах».
При отсутствии возражений в 10-дневный срок судебный приказ выдадут взыскателю. А о том, как обжаловать судебный приказ о взыскании коммунального долга, рассказывается в инструкции для подписчиков моего канала на платформе Boosty.
3. Плата за ТО газового оборудования в квартирах и жилых домах должна уменьшиться.
По крайней мере, так заявлял Минстрой России, утверждая поправки в порядок расчета платы за ТО, которые вступят в силу 1 марта будущего года.
Были снижены повышающие коэффициенты за оплату выездных работ, сокращен ряд материальных затрат исполнителей, которые включаются в расчет тарифа (Приказ Минстроя от 4 октября 2024 г. N 673/пр).
4. С марта 2025 года плата за отопление в случае выхода из строя общедомового счетчика тепла будет рассчитываться по среднемесячному объему потребления тепла, рассчитанного за 12 последних месяцев.
До этого среднемесячные показания счетчика тепла рассчитывались за 6 последних месяцев, что приводило к серьезным перекосам в сумме платежей в зависимости от длительности отопительного периода.
Новые правила позволят сбалансировать платежи (Постановление Правительства РФ от 29 августа 2024 г. № 1176).
P.S. Еще больше интересной и полезной информации для собственников квартир, домов, земельных участков теперь можно найти на моем новом телеграм-канале «О недвижимости с Ириной Сиваковой». Буду рада видеть вас среди его подписчиков!