Что категорически не рекомендуется делать со своей банковской картой и почему

Что категорически не рекомендуется делать со своей банковской картой и почему - 995391768337
Банковская карта может принести своему владельцу не только пользу, но и большие неприятности. Поэтому разберем три вещи, которые категорически нельзя делать со своей картой.

1. Продавать ее

В сети сейчас распространяются предложения о покупке чистых банковских карт (с нулевым балансом) — предлагают заработать до 50 000 рублей и даже более.

Но тот, кто согласится, может потерять намного больше: с него потом взыщут суммы, которые мошенники похитили у граждан и вывели на эту карту (для этого им на самом деле и нужны чужие банковские карты).

Суды взыскивают средства с владельца того счета, на который их зачислили, и им неважно, пользовался он картой фактически или нет (ст. 1102 ГК РФ).

2. Временно передавать свою карту третьим лицам

Оказавшись в чужих руках, карта может быть скомпрометирована: есть риск, что ее реквизиты (в т.ч. секретный 3-значный код на оборотной стороне) попадут к мошенникам — и те похитят средства со счета.

Даже родственникам передавать свою карту нельзя: формально, расплачиваясь чужой картой, они совершают преступление (оплата чужой картой сейчас квалифицируется судами как кража с банковского счета — п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

3. Оставлять карту незакрытой, даже если она уже не нужна

Прежде всего, это чревато списанием с вас денежных средств за обслуживание такой карты. Чаще такое бывает с кредитными картами, к которым банк подключает дополнительные платные услуги.

Но и зарплатные карты могут привести к такому эффекту — если по условиям ее выдачи после увольнения работника оплата комиссии по обслуживанию карты переходит на него. Поэтому все ненужные карты нужно сразу закрывать в банке.

О том, как выяснить, какие карты открыты на ваше имя и как их правильно закрыть, рассказывается в
инструкции для подписчиков моего канала на платформе Boosty.

P.S. Еще больше публикаций теперь можно найти на моем
телеграм-канале «Юридические Тонкости». Буду рада видеть вас среди его подписчиков!

Комментарии

  • 14 фев 09:26
    Добрый день, Ирина!
    Посмотрев видео "Новый закон о продаже ипотечного жилья. Что меняется для собственников недвижимости',
    возник вопрос: откуда эта информация? Что за источник? В банке её опровергают. Никакого разрешения не требуется от банка на продажу ипотечной недвижимости и также ни о каких ограничительных 4-х месяцах речи не идёт.
  • 14 фев 10:22
    Она на вопросы не отвечает!
  • 14 фев 10:39
    Жаль. Попалось странное видео. Получается, посмотрев её видео, надо искать дополнительно подтверждение или опровержение. Как-то неожиданно.
  • 14 фев 11:11
    Думаю она даёт верную информацию,поэтому нужно искать не подтверждение или опровержение,а подробности по этой инфе!
  • 14 фев 11:34
    В банке её информацию опровергают. Что ещё нужно искать???
  • 14 фев 12:27
    Гугл в помощь
  • 14 фев 14:07
    Раньше об этом не знали и очень-очень много возможно карт на нас числится особенно зарплатных и в других городах даже И как теперь закрыть расскажите пожалуйста вообще-то нужен закон о том что карта которая мне не пользуются много лет и они пустые сейчас считать недействительными
  • 14 фев 14:18
    Вы делаете вид, что не понимаете о чем речь? Зачем нужен Гугл? В банке сказали точную информацию.
  • 14 фев 14:21
    Закрывайте. В чем проблема?
  • 14 фев 17:46
    Ипотечное жильё является проблемным для продажи, если там зарегистрирован ребёнок. Это делается в целях, чтобы ребёнка не оставить без жилья и тем самым не нарушить его права.
  • 14 фев 17:50
    Не верьте тому, что говорят в банке, они врут и вводят в заблуждение в угоду себе. На любую говорильню есть закон, указ, правовое обоснование за номером и датой принятия и кем принят.
  • 14 фев 17:58
    Не пишите глупость.
  • 14 фев 17:59
    Выселяют из ипотечного жилья и с детьми. Для банка и суда это не проблема. Изучите хорошо вопрос, потом пишите.