Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
#блюда_лаваш#рулет#крабовые_палочки#сыр#
Готовим рулет из трех листов лаваша с начинкой из крабовых палочек, яиц, плавленого сыра и укропа. Эта закуска получается не только вкусной, но и красивой.
Продукты (на 10 порций)
Лаваш тонкий - 3 листа Крабовые палочки - 240 г Сыр плавленый - 200 г Яйца - 4 шт. Майонез - 290 г Укроп свежий - 3 веточки Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Рулет из лаваша можно приготовить, как из одного листа, так и из нескольких. Начинка может быть мясной, овощной, грибной, смешанной. Абсолютно любые варианты приемлемы!
Яйца кладём в кастрюлю, заливаем водой, ставим на средний нагрев, доводим до кипения и варим примерно 8 минут. Затем остужаем отваренные яйца, залив их холодной водой.
Выкладываем на стол первый лист лаваша и смазываем его майонезом (половина общего количества).
Крабовые палочки освобождаем от упаковочного материала, натираем на мелкой тёрке и равномерно распределяем по всей поверхности первого листа.
Первый лист с начинкой накрываем вторым листом, прижимаем. Смазываем всю поверхность лаваша мягким плавленым сыром.
Укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Посыпаем укропом слой плавленого сыра. По желанию можно добавить кусочки нарезанного чеснока (не обязательно).
Яйца очищаем, натираем на крупной тёрке.
Накрываем второй лаваш с начинкой третьим листом, прижимаем. Третий лист лаваша смазываем оставшимся майонезом. Затем по всей поверхности равномерно распределяем яйца. Яичный слой можно слегка подсолить.
Сворачиваем листы лаваша по меньшей стороне в плотный рулет. Рулет заворачиваем в пищевую плёнку или полиэтилен и отправляем в холодильник на 4 часа или больше
По истечении времени рулет освобождаем от плёнки и разрезаем острым ножом на порционные кусочки. Замечательная вкусная закуска из лаваша с крабовыми палочками готова! Хороша она как на праздник, так и на каждый день.
ВКУСНАЯ ПЛАНЕТА-ДОМАШНИЙ УЮТ
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
#блюда_лаваш#рулет#крабовые_палочки#сыр#
Продукты (на 10 порций)
Лаваш тонкий - 3 листа
Крабовые палочки - 240 г
Сыр плавленый - 200 г
Яйца - 4 шт.
Майонез - 290 г
Укроп свежий - 3 веточки
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Рулет из лаваша можно приготовить, как из одного листа, так и из нескольких. Начинка может быть мясной, овощной, грибной, смешанной. Абсолютно любые варианты приемлемы!
Яйца кладём в кастрюлю, заливаем водой, ставим на средний нагрев, доводим до кипения и варим примерно 8 минут. Затем остужаем отваренные яйца, залив их холодной водой.
Выкладываем на стол первый лист лаваша и смазываем его майонезом (половина общего количества).
Крабовые палочки освобождаем от упаковочного материала, натираем на мелкой тёрке и равномерно распределяем по всей поверхности первого листа.
Первый лист с начинкой накрываем вторым листом, прижимаем. Смазываем всю поверхность лаваша мягким плавленым сыром.
Укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Посыпаем укропом слой плавленого сыра.
По желанию можно добавить кусочки нарезанного чеснока (не обязательно).
Яйца очищаем, натираем на крупной тёрке.
Накрываем второй лаваш с начинкой третьим листом, прижимаем.
Третий лист лаваша смазываем оставшимся майонезом. Затем по всей поверхности равномерно распределяем яйца. Яичный слой можно слегка подсолить.
Сворачиваем листы лаваша по меньшей стороне в плотный рулет. Рулет заворачиваем в пищевую плёнку или полиэтилен и отправляем в холодильник на 4 часа или больше
По истечении времени рулет освобождаем от плёнки и разрезаем острым ножом на порционные кусочки. Замечательная вкусная закуска из лаваша с крабовыми палочками готова! Хороша она как на праздник, так и на каждый день.