Я предлагаю отведать свиные стейки по-американски, сказать что вкусно - ничего не сказать, мясо просто тает. Традиционно подаются эти стейки с овощным салатом. Рекомендую.
основное блюдо:
свинина (корейка на кости) — 750 гр. чеснок — 2 зуб. перец чили — по вкусу соевый соус — 1 ст. л. патока (тростниковая меласса , мёд или коричневый сахар) — 1 ст. л. перец черный (молотый) — по вкусу масло оливковое — 1 ст. л. соль — по вкусу
подача:
помидор — 300 гр. перец болгарский — 1 шт. лук красный — 1 шт. масло оливковое — 1 ст. л. соль — по вкусу горошек зеленый (консервированный) — по вкусу соус — по вкусу
Приготовить мясо, вымыть и обсушить, обрезав часть, слегка оголить ребра. Приготовить маринад, смешав патоку, соевый соус, рубленый чеснок, чёрный молотый перец, колечки чили. Если нет патоки, не страшно, возьмите 1 ст. л. мёда или 1 ч. л. с горкой тростникового сахара. Корейку нарезать на стейки, посолить. В глубокую форму сложить стейки, полив каждый маринадом и оливковым маслом. Убрать в холодное место на 2-4 часа, при этом пару раз перевернуть. Духовку включить на разогрев. Каждый стейк поместить на лист фольги, полить 1/3 оставшегося маринада и обернуть. Упаковать ещё в один слой фольги. Разложить пакеты на противень, отправить в духовку, запекать 1,5 часа, t 150* С. Пока запекается, приготовить салат. Овощи вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, посолить и заправить оливковым маслом.
P.S.: ещё в этот салат добавляется авокадо, но в нашей семье его не едят, от слова "совсем".
Готовые стейки оставить на 5 минут в фольге, затем открыть. Подать с салатом.
Американская кухня — это объединение различных стилей и способов приготовления пищи. Однако со временем местная кухня изменилась: привычки коренных народов Америки, а впоследствии и жителей других стран, переселившихся в США, переплелись и адаптировались друг под друга. Здесь можно попробовать блюда азиатской, итальянской, мексиканской и многих других кухонь мира, но уже, по-американски. Из-за того, что вначале страну заселяли английские колонизаторы, большее распространение получили именно национальные блюда Англии, наверное эти стейки - родственники английских, с отголосками китайской или другой азиатской кухни.
ВКУСНАЯ ПЛАНЕТА-ДОМАШНИЙ УЮТ
НЕЖНЫЕ СВИНЫЕ СТЕЙКИ В ДУХОВКЕ
основное блюдо:
свинина (корейка на кости) — 750 гр.
чеснок — 2 зуб.
перец чили — по вкусу
соевый соус — 1 ст. л.
патока (тростниковая меласса , мёд или коричневый сахар) — 1 ст. л.
перец черный (молотый) — по вкусу
масло оливковое — 1 ст. л.
соль — по вкусу
подача:
помидор — 300 гр.
перец болгарский — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
масло оливковое — 1 ст. л.
соль — по вкусу
горошек зеленый (консервированный) — по вкусу
соус — по вкусу
Приготовить мясо, вымыть и обсушить, обрезав часть, слегка оголить ребра.
Приготовить маринад, смешав патоку, соевый соус, рубленый чеснок, чёрный молотый перец, колечки чили.
Если нет патоки, не страшно, возьмите 1 ст. л. мёда или 1 ч. л. с горкой тростникового сахара.
Корейку нарезать на стейки, посолить.
В глубокую форму сложить стейки, полив каждый маринадом и оливковым маслом.
Убрать в холодное место на 2-4 часа, при этом пару раз перевернуть.
Духовку включить на разогрев. Каждый стейк поместить на лист фольги, полить 1/3 оставшегося маринада и обернуть.
Упаковать ещё в один слой фольги.
Разложить пакеты на противень, отправить в духовку, запекать 1,5 часа, t 150* С.
Пока запекается, приготовить салат. Овощи вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, посолить и заправить оливковым маслом.
P.S.: ещё в этот салат добавляется авокадо, но в нашей семье его не едят, от слова "совсем".
Готовые стейки оставить на 5 минут в фольге, затем открыть.
Подать с салатом.
Американская кухня — это объединение различных стилей и способов приготовления пищи. Однако со временем местная кухня изменилась: привычки коренных народов Америки, а впоследствии и жителей других стран, переселившихся в США, переплелись и адаптировались друг под друга. Здесь можно попробовать блюда азиатской, итальянской, мексиканской и многих других кухонь мира, но уже, по-американски. Из-за того, что вначале страну заселяли английские колонизаторы, большее распространение получили именно национальные блюда Англии, наверное эти стейки - родственники английских, с отголосками китайской или другой азиатской кухни.