ХЕК, ЖАРЕННЫЙ В МУКЕ НА СКОВОРОДЕ + СМЕТАННЫЙ СОУС ДЛЯ РЫБЫ.

БЛЮДО, КОТОРОЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!

ХЕК, ЖАРЕННЫЙ В МУКЕ НА СКОВОРОДЕ + СМЕТАННЫЙ СОУС ДЛЯ РЫБЫ. - 920193183278
Простой, лаконичный и очень удачный рецепт из рыбы для повседневного обеда или ужина! Предлагаю вам, пожалуй, самый простой вариант приготовления - хек, жаренный на сковороде. Панировка из муки придаёт рыбке аппетитную хрустящую корочку. Получается очень вкусно! Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, например, картофельным пюре или рисом, но ещё вкуснее - макать аппетитные зажаристые кусочки рыбки в пикантный сметанно-чесночный соус.


                                        Ингредиенты (6 порций)


Зелень свежая — 0.5 пуч.
Масло растительное — для жарки
Мука — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Рыба хек — 1.3 кг
Сметана — 200 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.


                                        Приготовление:


1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: рыбу хек, муку, соль, чёрный перец, любимые специи, например, специи для рыбы или итальянские травы и растительное масло для обжаривания.
Для сметанного соуса понадобятся сметана, чеснок и зелень (укроп, петрушка).
2. Хек разморозить на нижней полке холодильника, но не полностью, чтобы легче было нарезать. Осмотреть тушки и счистить остатки чешуи. Срезать плавники и снять с внутренней части брюшка тёмную плёнку. Тщательно промыть рыбу, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками длиной примерно 4 см.
3. Соединить в миске муку, соль, чёрный перец и специи. Перемешать.
4. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке со специями со всех сторон.
5. Излишки муки стряхнуть.
6. На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки рыбы и обжарить с одной стороны на среднем огне примерно 7-10 минут.
7. Перевернуть рыбу на другую сторону и обжарить без крышки в течение ещё 7-10 минут. Затем обжарить рыбу со стороны срезов, чтобы кусочки стали золотистыми и хрустящими со всех сторон. Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
8. Приготовить сметанный соус: зелень мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс.
9. Смешать сметану с зеленью и чесноком.
10. Готовое блюдо подавать со сметанным соусом либо любимым гарниром, например, картофельным пюре.

Комментарии

Комментариев нет.