масло растительное — 1 ст. л. хлопья овсяные — 100 гр. соль — 1/2 ч. л. сахар — 2 ч. л. мука пшеничная — 1,5 стак. дрожжи (сухие, можно свежие - примерно 30 г) — 2 ч. л. вода (теплая) — 2/3 стак.
Растворяем дрожжи в 2/3 ст. теплой воды Овсянку измельчить в муку крупного помола Добавляем к овсяной муке простую муку, сахар, соль. Вливаем дрожжи и растительное масло Как следует вымешиваем густое тесто. Накрываем его и в теплое место, пока не увеличится в объеме раза в два. Обминаем и снова ставим для подъема. Духовка разогрета до t 180-200* С., как тесто подойдет во второй раз, формуем круглую буханку, делаем острым ножом надрез сверху крест на крест, смазываем молоком и посыпаем овсяными хлопьями. Печем до румяной корочки и сухой спички, примерно минут 35. Остужаем, накрыв обязательно полотенцем. ************************************ Я в восторге от этого хлеба, ну, очень уж он вкусный. Только, если в семье есть любители такой вкусноты, после опробирования советую норму продуктов увеличивать вдвое. Скромная больно буханочка получается.
ВКУСНАЯ ПЛАНЕТА-ДОМАШНИЙ УЮТ
АНГЛИЙСКИЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ
хлопья овсяные — 100 гр.
соль — 1/2 ч. л.
сахар — 2 ч. л.
мука пшеничная — 1,5 стак.
дрожжи (сухие, можно свежие - примерно 30 г) — 2 ч. л.
вода (теплая) — 2/3 стак.
Растворяем дрожжи в 2/3 ст. теплой воды
Овсянку измельчить в муку крупного помола
Добавляем к овсяной муке простую муку, сахар, соль.
Вливаем дрожжи и растительное масло
Как следует вымешиваем густое тесто. Накрываем его и в теплое место, пока не увеличится в объеме раза в два.
Обминаем и снова ставим для подъема.
Духовка разогрета до t 180-200* С., как тесто подойдет во второй раз, формуем круглую буханку, делаем острым ножом надрез сверху крест на крест, смазываем молоком и посыпаем овсяными хлопьями.
Печем до румяной корочки и сухой спички, примерно минут 35.
Остужаем, накрыв обязательно полотенцем.
************************************
Я в восторге от этого хлеба, ну, очень уж он вкусный. Только, если в семье есть любители такой вкусноты, после опробирования советую норму продуктов увеличивать вдвое. Скромная больно буханочка получается.