АНГЛИЙСКИЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ

АНГЛИЙСКИЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ - 922532344878
масло растительное — 1 ст. л.
хлопья овсяные — 100 гр.
соль — 1/2 ч. л.
сахар — 2 ч. л.
мука пшеничная — 1,5 стак.
дрожжи (сухие, можно свежие - примерно 30 г) — 2 ч. л.
вода (теплая) — 2/3 стак.


Растворяем дрожжи в 2/3 ст. теплой воды
Овсянку измельчить в муку крупного помола
Добавляем к овсяной муке простую муку, сахар, соль.
Вливаем дрожжи и растительное масло
Как следует вымешиваем густое тесто. Накрываем его и в теплое место, пока не увеличится в объеме раза в два.
Обминаем и снова ставим для подъема.
Духовка разогрета до t 180-200* С., как тесто подойдет во второй раз, формуем круглую буханку, делаем острым ножом надрез сверху крест на крест, смазываем молоком и посыпаем овсяными хлопьями.
Печем до румяной корочки и сухой спички, примерно минут 35.
Остужаем, накрыв обязательно полотенцем.
************************************
Я в восторге от этого хлеба, ну, очень уж он вкусный. Только, если в семье есть любители такой вкусноты, после опробирования советую норму продуктов увеличивать вдвое. Скромная больно буханочка получается.

Комментарии

Комментариев нет.