СКУМБРИЯ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ И ЧАЕ (ФАЛЬШИВАЯ КОПЧЁНАЯ СКУМБРИЯ)

СКУМБРИЯ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ И ЧАЕ (ФАЛЬШИВАЯ КОПЧЁНАЯ СКУМБРИЯ) - 925322103598
2 шт — Скумбрия (примерно 1 кг)
1 литр — Вода
2 горсти — Луковая шелуха
3 ч.л. — Чайная заварка (можно заменить чайными пакетиками)
3 ст.л. — Соль (без горки)
1,5-2 ст.л. — Сахар
5 горошин — Черный перец
10 горошин — Кориандр
3 шт. — Лавровый лист (по желанию)

                                      Приготовление.

Скумбрию помыть, отрезать голову, выпотрошить и обсушить. 
Приготовить маринад: закипятить литр воды.
Добавить в воду луковую шелуху и варить 5-7 минут, добавить чайную заварку, соль, сахар, перец, кориандр, снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться до полного остывания.

Остывший рассол процедить, опустить в него скумбрию, сверху – тарелку и отправить в холодильник, погреб или на балкон на трое суток.
 Для равномерного окрашивания рыбу нужно переворачивать 2-3 раза в день.
Через трое суток рыбу достать, обсушить бумажными полотенцами, сверху смазать растительным маслом и подавать к столу. Если хотите. 
Чтобы скумбрия имела копченый вкус, нужно изначально добавить в маринад 1 столовую ложку жидкого дыма.
Вкуснейшая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке готова.
СКУМБРИЯ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ И ЧАЕ (ФАЛЬШИВАЯ КОПЧЁНАЯ СКУМБРИЯ) - 925322214702

Комментарии

Комментариев нет.