Скумбрию помыть, отрезать голову, выпотрошить и обсушить. Приготовить маринад: закипятить литр воды. Добавить в воду луковую шелуху и варить 5-7 минут, добавить чайную заварку, соль, сахар, перец, кориандр, снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться до полного остывания.
Остывший рассол процедить, опустить в него скумбрию, сверху – тарелку и отправить в холодильник, погреб или на балкон на трое суток. Для равномерного окрашивания рыбу нужно переворачивать 2-3 раза в день. Через трое суток рыбу достать, обсушить бумажными полотенцами, сверху смазать растительным маслом и подавать к столу. Если хотите. Чтобы скумбрия имела копченый вкус, нужно изначально добавить в маринад 1 столовую ложку жидкого дыма. Вкуснейшая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке готова.
ВКУСНАЯ ПЛАНЕТА-ДОМАШНИЙ УЮТ
СКУМБРИЯ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ И ЧАЕ (ФАЛЬШИВАЯ КОПЧЁНАЯ СКУМБРИЯ)
1 литр — Вода
2 горсти — Луковая шелуха
3 ч.л. — Чайная заварка (можно заменить чайными пакетиками)
3 ст.л. — Соль (без горки)
1,5-2 ст.л. — Сахар
5 горошин — Черный перец
10 горошин — Кориандр
3 шт. — Лавровый лист (по желанию)
Приготовление.
Скумбрию помыть, отрезать голову, выпотрошить и обсушить.
Приготовить маринад: закипятить литр воды.
Добавить в воду луковую шелуху и варить 5-7 минут, добавить чайную заварку, соль, сахар, перец, кориандр, снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться до полного остывания.
Остывший рассол процедить, опустить в него скумбрию, сверху – тарелку и отправить в холодильник, погреб или на балкон на трое суток.
Для равномерного окрашивания рыбу нужно переворачивать 2-3 раза в день.
Через трое суток рыбу достать, обсушить бумажными полотенцами, сверху смазать растительным маслом и подавать к столу. Если хотите.
Чтобы скумбрия имела копченый вкус, нужно изначально добавить в маринад 1 столовую ложку жидкого дыма.
Вкуснейшая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке готова.