Если вы большой любитель пасты и сливочного соуса, тогда советую приготовить куриную грудку с овощами в сливках и подать семье на обед. Блюдо получается достаточно сытным, но при этом легким. Кроме пасты, к такому соусу можно подать картофельное пюре - с ним грудка и овощи в сливочном соусе отлично сочетаются. При желании можете добавить любимые специи или приправы в блюдо, а также острый соус или перчик, если любите.
Ингредиенты: - куриное филе - 250 г- лук - 1 шт.- морковь - 2 шт.- перец сладкий - 1 шт.- чеснок - 1 зубч.- помидоры - 1 шт.- сливки - 200 мл- соль, перец - по вкусу- растительное масло - 2 ст.л. Приготовление: Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриного филе с овощами в сливочном соусе. Лук, чеснок и морковь почистить, помыть все овощи и куриную грудку под проточной водой, вытереть насухо бумажными полотенцами.Разогреть в сковороде растительное масло, положить в него измельченные лук и морковь, обжарить минуты 3 на умеренном огне.Нарезать куриное филе кубиком или ломтиками, добавить в сковороду, продолжать жарить минут 5.Почистить сладкий перец от плодоножки и семечек, нарезать соломкой, переложить в сковороду. Помидор разрезать на четвертинки, мякоть натереть на крупной терке, кожуру выбросить. Добавить помидор и чеснок в сковороду, уменьшить огонь под сковородой, накрыть крышкой и тушить всё минут 5 - 7. Когда перец будет мягким, влить сливки средней жирности, посолить и поперчить подливу по вкусу, довести до кипения. Жирные сливки сразу же начнут загустевать, поэтому через минуту можно выключить плиту. Куриное филе с овощами в сливочном соусе очень вкусно сочетается с макаронными изделиями и картофельным пюре, поэтому советую приготовить их заранее.
ВКУСНАЯ ПЛАНЕТА-ДОМАШНИЙ УЮТ
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- куриное филе - 250 г- лук - 1 шт.- морковь - 2 шт.- перец сладкий - 1 шт.- чеснок - 1 зубч.- помидоры - 1 шт.- сливки - 200 мл- соль, перец - по вкусу- растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриного филе с овощами в сливочном соусе. Лук, чеснок и морковь почистить, помыть все овощи и куриную грудку под проточной водой, вытереть насухо бумажными полотенцами.Разогреть в сковороде растительное масло, положить в него измельченные лук и морковь, обжарить минуты 3 на умеренном огне.Нарезать куриное филе кубиком или ломтиками, добавить в сковороду, продолжать жарить минут 5.Почистить сладкий перец от плодоножки и семечек, нарезать соломкой, переложить в сковороду.
Помидор разрезать на четвертинки, мякоть натереть на крупной терке, кожуру выбросить.
Добавить помидор и чеснок в сковороду, уменьшить огонь под сковородой, накрыть крышкой и тушить всё минут 5 - 7.
Когда перец будет мягким, влить сливки средней жирности, посолить и поперчить подливу по вкусу, довести до кипения.
Жирные сливки сразу же начнут загустевать, поэтому через минуту можно выключить плиту.
Куриное филе с овощами в сливочном соусе очень вкусно сочетается с макаронными изделиями и картофельным пюре, поэтому советую приготовить их заранее.