15 ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД, КОТОРЫЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ В КРУЖКЕ Бывает, после целого дня беготни единственное, что хочется сделать — упасть на кровать и больше не шевелиться. Но желудок требует своего, и тогда прекрасным выходом станет быстрое и полезное блюдо, которое можно приготовить прямо в кружке (или в тарелке) за несколько минут. ЗАПЕЧЁННАЯ ОВСЯНКА С БАНАНОМ .
Вам понадобятся:
овсяные хлопья быстрого приготовления — 1/2 стак. семечки подсолнуха — 1 ст. л. яйцо — 1 шт. молоко — 1/2 стак. 1/3 размятого банана пол-яблока, нарезанного на кусочки мед — 1/2 ст. л. корица — щепотка
Приготовление:
Смешать овсяные хлопья, семечки, яйцо и молоко в кружке и хорошо перемешать. Добавить банан, яблоко, мед и снова перемешать. Запекать в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты. Размять запеченную овсянку ложкой. По желанию добавить немного молока или йогурта.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------- ДВУХМИНУТНЫЙ ОМЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ .
Вам понадобятся:
яйцо — 2-3 шт. любое мясо, нарезанное кубиками (ветчина, курица или индейка) — 1 ст. л. соус «Сальса» (можно без него) — 1 ст. л. натертый на терке сыр — 1 ст. л. оливковое масло соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Смажьте кружку оливковым маслом, положите яйца и взбейте вилкой. Добавьте мясо, сальсу, сыр, соль и перец. Тщательно взбейте. Поставьте на 1 минуту на полную мощность в микроволновку. Достаньте и перемешайте, а затем верните в микроволновку еще на 45-60 секунд, пока яйца не приготовятся. Посыпьте сыром и подавайте на стол.
кленовый сироп или мед — 1 ст. л. вода — 2 ч. л. масло (оливковое, кокосовое или сливочное) — 2 ч. л. мелкая морская соль — 1/8 ч. л. овсяные хлопья быстрого приготовления или обычный геркулес — 1/3 стак. нарезанные орехи или семечки — 1 ст. л. рубленые сухофрукты (изюм, курага, чернослив, клюква) — 1 ст. л.
Приготовление:
В большую кружку положите, не смешивая, кленовый сироп (мед), воду, масло, соль, овсянку и орехи. Поставьте в микроволновую печь на средней мощности на 2 минуты. Тщательно перемешайте, убедившись, что на дне не осталось сиропа. Верните в микроволновку на 1-2 минуты (мощность не прибавляйте), овсянка должна стать золотистой. Добавьте сухофрукты, остудите в течение 2-3 минут и приступайте к завтраку. ********************************************************************************************* БЕЛЫЙ ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ
Вам понадобятся:
яичные белки (или можно взять 2 яйца с желтком) — 4 шт. нарезанный свежий шпинат — 2 ст. л. зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками — 1 ст. л. красный перец, нарезанный кубиками — 1 ст. л. помидор кубиками — 1 ст. л. сыр — 1 ст. л. зеленый лук соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Смажьте кружку растительным маслом. Взбейте белки (яйца), добавьте все ингредиенты и перемешайте. Поставьте в микроволновку на одну минуту, затем перемешайте и верните омлет обратно еще на 1-2 минуты, пока яйца полностью не приготовятся. ************************************************************************************** ТЕФТЕЛИ В ЧАШКЕ .
Вам понадобятся:
молоко — 2 ст. л. томатный кетчуп (можно и без него, если готовите для детей) — 1 ст. л. овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 ст. л. говяжий фарш — 100 г соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Смешать в миске все ингредиенты и сделать шарик. Положить мясной шарик в чашку, смазанную маслом. Запекать в микроволновке 3 минуты на высокой мощности. Подавать с соусом или маринованными овощами. **************************************************************************************** МИНЕСТРОНЕ В КРУЖКЕ .
Вам потребуются:
половинка нарезанной кубиками моркови стебель нарубленного сельдерея — 1/2 ст. л. нарезанный болгарский перец — 1/2 ст. л. измельченный помидор — 1/2 ст. л. бульон (по желанию) — 1 ст. л. стручковая фасоль, грибы, лук, кабачок, консервированные бобы, вареная индейка, курица или говядина — по желанию яйцо — 1 шт. сыр вода
Приготовление:
Положите морковь, сельдерей, перец и бульон в кружку, убедившись, что осталось 2-3 сантиметра до края. Добавьте воды так, чтобы покрыть овощи. Готовьте суп 3-4 минуты на полной мощности, но следите, чтобы он слишком сильно не кипел. Разбейте яйцо в чашку и аккуратно перемешайте. Верните чашку в микроволновку на 1-2 минуты. Убедитесь, что яйцо готово, посыпьте сверху сыром.
***************************************************************************************** РИС ПО - ВОСТОЧНОМУ .
Вам потребуются:
рис — 100 г замороженный горошек — горстка нарезанный красный перец — горстка измельченный зеленый лук — 1/2 ст. л. ростки фасоли — щепотка нарезанная фиолетовая капуста — горстка соевый соус — 1 ст. л. кунжутное масло (при желании) — 1/2 ч. л. специи, соль — по вкусу
Приготовление
Положите в большую кружку рис и залейте водой, чтобы она покрывала его на два-три пальца. Поставьте в микроволновку на полную мощность на несколько минут и дождитесь, пока рис полностью не впитает воду. Смешайте все овощи, добавьте к рису и накройте кружку пищевой пленкой, верните в микроволновку на минуту.
Взбейте специи с кунжутным маслом и соевым соусом. Залейте смесь в кружку и хорошо перемешайте. Накройте кружку пленкой и верните в микроволновку еще на 35-40 секунд. Достаньте кружку, перемешайте и дайте постоять минуту, прежде чем приступать к трапезе. **************************************************************************************** МОЛНИЕНОСНЫЕ МАКАРОНЫ С СЫРОМ .
Вам понадобятся:
макароны — 1/3 стак. вода — 1/2 стак. 1%-ное молоко — 1/4 стак. тертый сыр чеддер — 1/2 стак.
Приготовление:
Смешать макароны и воду в большой миске. Поставить на 2 минуты в микроволновку на максимальной мощности. Перемешать и снова поставить на 2 минуты. Если макароны не полностью вобрали в себя воду, повторить еще раз. Добавить молоко и сыр, поставить в микроволновку еще на минуту. Тщательно перемешать. ***************************************************************************************** ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С КУСКУСОМ .
Вам потребуются:
сырой кускус — 1/3 стак. куриный бульон или вода — 1/3 стак. лимонный сок — 1 ч. л. оливковое масло — 1/2 ч. л. соль — щепотка нарезанный огурец — 1/4 стак. половина помидора, нарезанного на кусочки оливки, разрезанные пополам — 1 ст. л. нарезанный зеленый лук — 1 ст. л. сыр фета — 1 ст. л.
Приготовление:
Налейте в кружку воду и поставьте на полную мощность на 3 минуты, пока вода не закипит. Засыпьте кускус, накройте и дайте постоять в течение 5 минут. Затем взбейте вилкой. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и соль, тщательно перемешайте. Дайте остыть, положите томат, помидоры и оливки, посыпьте сыром фета и приступайте к полезному перекусу. ***************************************************************************************** ТЫКВЕННЙ ПИРОГ .
Вам потребуются:
пюре тыквы — 1/2 стак. яйцо — 1 шт. мед (кленовый сироп или сахар) — 2 ст. л. корица мускатный орех Грецкие, лесные или любые орехи для украшения
Для теста (по желанию, можно делать без теста)
сливочное масло — 1 ст. л. кокосовая стружка — 1 ст. л. миндальная мука — 1 ст. л.
Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста, выложите в кружку. В отдельной миске перемешайте тыкву, яйцо, корицу, мускатный орех, мед (сахар, сироп) до получения однородной массы. Выложите ее в кружку поверх теста, так чтобы осталось место до края. Пальцами слегка прижмите и разровняйте поверхность. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Проверьте зубочисткой, если пирог внутри влажный, верните его обратно на 20-30 секунд. ***************************************************************************************** ЧЕРНИЧНЫЙ МАФФИН .
Вам понадобятся:
мука — 1/4 стак. коричневый сахар — 1 ч. л. разрыхлитель — 1/4 ч. л. соль — 1/8 ч. л. сливочное масло — 1/2 ст. л. молоко — 2 ст. л. мороженая черника — 1-2 ст. л. корица — щепотка
Приготовление:
Смешать в чашке все сухие ингредиенты, тщательно перемешать. Растереть их со сливочным маслом. Влить молоко, перемешать. Если смесь слишком сухая, можно добавить немного молока. Всыпать чернику и протолкнуть ее в тесто. Выпекать на максимальной мощности в течение 90 секунд. ***************************************************************************************** ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ .
Вам понадобятся:
измельченное печенье — 2-3 ст. л. растопленное сливочное масло — 3, 5 ст. л. сахар — 2 ст. л. яйцо — 1 шт. ванилин — 1/2 ч. л. мука — 1/4 стак. какао-порошок — 2 ст. л. разрыхлитель — 1/8 ч. л. соль — щепотка натертый шоколад зефир
Приготовление:
Соединить в миске масло и шоколад, поставить в микроволновку на 30 секунд. Добавить яйцо, сахар, ваниль. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, какао. Соединить все вместе. В кружку выложить половину измельченного печенья, сверху залить половиной смеси, затем добавить оставшееся печенье и смесь. Сверху положить зефир и поставить в микроволновку на 2 минуты. *****************************************************************************************
ЧИЗКЕЙК
Вам понадобятся:
крем-сыр (филадельфия, маскарпоне) или творог — 50 г сметана — 2 ст. л. яйцо — 1 шт. лимонный сок — 1/2 ч. л. ваниль — щепотка сахар — 2-4 ст. л.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Выложить в небольшую чашку. Готовить в течение 90 секунд, помешивая каждые 30 секунд. Дать блюду остыть. Украсить ягодами, орехами, взбитыми сливками. ***************************************************************************************** КОФЕЙНЫЙ КЕКС .
Вам понадобятся:
мука — 3 ст. л. растворимый кофе — 1 ч. л. какао-порошок — 2 ст. л. сахар — 2-3 ст. л. разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л. молоко — 2 ст. л. яйцо — 1 шт. растительное масло — 2 ст. л. ванилин — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все перемешать. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Еще раз перемешать до образования однородной массы. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на высокий режим на 90 секунд. ***************************************************************************************** БУЛОЧКА С КОРИЦЕЙ .
Вам понадобятся:
яблочное пюре — 2 ст. л. растительное масло — 1 ст. л. жирные сливки — 1 ст. л. коричневый сахар — 2, 5 ст. л. ваниль — щепотка мука — 1/4 стак. молотая корица — 3/4 ч. л. пекарский порошок — 1/4 ч. л. соль — щепотка
Для крема:
сливочный сыр — 1 ст. л. сахарная пудра — 2 ст. л. молоко — 1 ч. л.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Взбить до образования однообразной пышной массы. Готовить в микроволновке 1 минуту на высокой мощности. Чтобы приготовить крем, нужно смешать сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и тщательно взбить. ******************************************************************************************
ВКУСНАЯ ПЛАНЕТА-ДОМАШНИЙ УЮТ
ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ.
15 ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД, КОТОРЫЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ В КРУЖКЕ
Бывает, после целого дня беготни единственное, что хочется сделать — упасть на кровать и больше не шевелиться. Но желудок требует своего, и тогда прекрасным выходом станет быстрое и полезное блюдо, которое можно приготовить прямо в кружке (или в тарелке) за несколько минут.
ЗАПЕЧЁННАЯ ОВСЯНКА С БАНАНОМ .
овсяные хлопья быстрого приготовления — 1/2 стак.
семечки подсолнуха — 1 ст. л.
яйцо — 1 шт.
молоко — 1/2 стак.
1/3 размятого банана
пол-яблока, нарезанного на кусочки
мед — 1/2 ст. л.
корица — щепотка
Приготовление:
Смешать овсяные хлопья, семечки, яйцо и молоко в кружке и хорошо перемешать. Добавить банан, яблоко, мед и снова перемешать. Запекать в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты. Размять запеченную овсянку ложкой. По желанию добавить немного молока или йогурта.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
ДВУХМИНУТНЫЙ ОМЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ .
яйцо — 2-3 шт.
любое мясо, нарезанное кубиками (ветчина, курица или индейка) — 1 ст. л.
соус «Сальса» (можно без него) — 1 ст. л.
натертый на терке сыр — 1 ст. л.
оливковое масло
соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Смажьте кружку оливковым маслом, положите яйца и взбейте вилкой. Добавьте мясо, сальсу, сыр, соль и перец. Тщательно взбейте. Поставьте на 1 минуту на полную мощность в микроволновку. Достаньте и перемешайте, а затем верните в микроволновку еще на 45-60 секунд, пока яйца не приготовятся. Посыпьте сыром и подавайте на стол.
***********************************************************************************
БЫСТРАЯ ГРАНОЛА.
кленовый сироп или мед — 1 ст. л.
вода — 2 ч. л.
масло (оливковое, кокосовое или сливочное) — 2 ч. л.
мелкая морская соль — 1/8 ч. л.
овсяные хлопья быстрого приготовления или обычный геркулес — 1/3 стак.
нарезанные орехи или семечки — 1 ст. л.
рубленые сухофрукты (изюм, курага, чернослив, клюква) — 1 ст. л.
Приготовление:
В большую кружку положите, не смешивая, кленовый сироп (мед), воду, масло, соль, овсянку и орехи.
Поставьте в микроволновую печь на средней мощности на 2 минуты. Тщательно перемешайте, убедившись, что на дне не осталось сиропа. Верните в микроволновку на 1-2 минуты (мощность не прибавляйте), овсянка должна стать золотистой.
Добавьте сухофрукты, остудите в течение 2-3 минут и приступайте к завтраку.
*********************************************************************************************
БЕЛЫЙ ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ
яичные белки (или можно взять 2 яйца с желтком) — 4 шт.
нарезанный свежий шпинат — 2 ст. л.
зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками — 1 ст. л.
красный перец, нарезанный кубиками — 1 ст. л.
помидор кубиками — 1 ст. л.
сыр — 1 ст. л.
зеленый лук
соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Смажьте кружку растительным маслом.
Взбейте белки (яйца), добавьте все ингредиенты и перемешайте.
Поставьте в микроволновку на одну минуту, затем перемешайте и верните омлет обратно еще на 1-2 минуты, пока яйца полностью не приготовятся.
**************************************************************************************
ТЕФТЕЛИ В ЧАШКЕ .
молоко — 2 ст. л.
томатный кетчуп (можно и без него, если готовите для детей) — 1 ст. л.
овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 ст. л.
говяжий фарш — 100 г
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Смешать в миске все ингредиенты и сделать шарик.
Положить мясной шарик в чашку, смазанную маслом.
Запекать в микроволновке 3 минуты на высокой мощности.
Подавать с соусом или маринованными овощами.
****************************************************************************************
МИНЕСТРОНЕ В КРУЖКЕ .
половинка нарезанной кубиками моркови
стебель нарубленного сельдерея — 1/2 ст. л.
нарезанный болгарский перец — 1/2 ст. л.
измельченный помидор — 1/2 ст. л.
бульон (по желанию) — 1 ст. л.
стручковая фасоль, грибы, лук, кабачок, консервированные бобы, вареная индейка, курица или говядина — по желанию
яйцо — 1 шт.
сыр
вода
Приготовление:
Положите морковь, сельдерей, перец и бульон в кружку, убедившись, что осталось 2-3 сантиметра до края.
Добавьте воды так, чтобы покрыть овощи.
Готовьте суп 3-4 минуты на полной мощности, но следите, чтобы он слишком сильно не кипел.
Разбейте яйцо в чашку и аккуратно перемешайте.
Верните чашку в микроволновку на 1-2 минуты.
Убедитесь, что яйцо готово, посыпьте сверху сыром.
*****************************************************************************************
РИС ПО - ВОСТОЧНОМУ .
рис — 100 г
замороженный горошек — горстка
нарезанный красный перец — горстка
измельченный зеленый лук — 1/2 ст. л.
ростки фасоли — щепотка
нарезанная фиолетовая капуста — горстка
соевый соус — 1 ст. л.
кунжутное масло (при желании) — 1/2 ч. л.
специи, соль — по вкусу
Приготовление
Положите в большую кружку рис и залейте водой, чтобы она покрывала его на два-три пальца.
Поставьте в микроволновку на полную мощность на несколько минут и дождитесь, пока рис полностью не впитает воду.
Смешайте все овощи, добавьте к рису и накройте кружку пищевой пленкой, верните в микроволновку на минуту.
Взбейте специи с кунжутным маслом и соевым соусом.
Залейте смесь в кружку и хорошо перемешайте.
Накройте кружку пленкой и верните в микроволновку еще на 35-40 секунд. Достаньте кружку, перемешайте и дайте постоять минуту, прежде чем приступать к трапезе.
****************************************************************************************
МОЛНИЕНОСНЫЕ МАКАРОНЫ С СЫРОМ .
Вам понадобятся:
макароны — 1/3 стак.
вода — 1/2 стак.
1%-ное молоко — 1/4 стак.
тертый сыр чеддер — 1/2 стак.
Приготовление:
Смешать макароны и воду в большой миске.
Поставить на 2 минуты в микроволновку на максимальной мощности. Перемешать и снова поставить на 2 минуты.
Если макароны не полностью вобрали в себя воду, повторить еще раз. Добавить молоко и сыр, поставить в микроволновку еще на минуту. Тщательно перемешать.
*****************************************************************************************
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С КУСКУСОМ .
сырой кускус — 1/3 стак.
куриный бульон или вода — 1/3 стак.
лимонный сок — 1 ч. л.
оливковое масло — 1/2 ч. л.
соль — щепотка
нарезанный огурец — 1/4 стак.
половина помидора, нарезанного на кусочки
оливки, разрезанные пополам — 1 ст. л.
нарезанный зеленый лук — 1 ст. л.
сыр фета — 1 ст. л.
Приготовление:
Налейте в кружку воду и поставьте на полную мощность на 3 минуты, пока вода не закипит.
Засыпьте кускус, накройте и дайте постоять в течение 5 минут.
Затем взбейте вилкой.
Добавьте лимонный сок, оливковое масло и соль, тщательно перемешайте. Дайте остыть, положите томат, помидоры и оливки, посыпьте сыром фета и приступайте к полезному перекусу.
*****************************************************************************************
ТЫКВЕННЙ ПИРОГ .
пюре тыквы — 1/2 стак.
яйцо — 1 шт.
мед (кленовый сироп или сахар) — 2 ст. л.
корица
мускатный орех
Грецкие, лесные или любые орехи для украшения
Для теста (по желанию, можно делать без теста)
сливочное масло — 1 ст. л.
кокосовая стружка — 1 ст. л.
миндальная мука — 1 ст. л.
Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста, выложите в кружку.
В отдельной миске перемешайте тыкву, яйцо, корицу, мускатный орех, мед (сахар, сироп) до получения однородной массы.
Выложите ее в кружку поверх теста, так чтобы осталось место до края. Пальцами слегка прижмите и разровняйте поверхность.
Поставьте в микроволновку на 2 минуты.
Проверьте зубочисткой, если пирог внутри влажный, верните его обратно на 20-30 секунд.
*****************************************************************************************
ЧЕРНИЧНЫЙ МАФФИН .
мука — 1/4 стак.
коричневый сахар — 1 ч. л.
разрыхлитель — 1/4 ч. л.
соль — 1/8 ч. л.
сливочное масло — 1/2 ст. л.
молоко — 2 ст. л.
мороженая черника — 1-2 ст. л.
корица — щепотка
Приготовление:
Смешать в чашке все сухие ингредиенты, тщательно перемешать. Растереть их со сливочным маслом.
Влить молоко, перемешать.
Если смесь слишком сухая, можно добавить немного молока.
Всыпать чернику и протолкнуть ее в тесто.
Выпекать на максимальной мощности в течение 90 секунд.
*****************************************************************************************
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ .
измельченное печенье — 2-3 ст. л.
растопленное сливочное масло — 3, 5 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
яйцо — 1 шт.
ванилин — 1/2 ч. л.
мука — 1/4 стак.
какао-порошок — 2 ст. л.
разрыхлитель — 1/8 ч. л.
соль — щепотка
натертый шоколад
зефир
Приготовление:
Соединить в миске масло и шоколад, поставить в микроволновку на 30 секунд.
Добавить яйцо, сахар, ваниль.
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, какао.
Соединить все вместе.
В кружку выложить половину измельченного печенья, сверху залить половиной смеси, затем добавить оставшееся печенье и смесь.
Сверху положить зефир и поставить в микроволновку на 2 минуты.
*****************************************************************************************
ЧИЗКЕЙК
крем-сыр (филадельфия, маскарпоне) или творог — 50 г
сметана — 2 ст. л.
яйцо — 1 шт.
лимонный сок — 1/2 ч. л.
ваниль — щепотка
сахар — 2-4 ст. л.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты.
Выложить в небольшую чашку. Готовить в течение 90 секунд, помешивая каждые 30 секунд.
Дать блюду остыть.
Украсить ягодами, орехами, взбитыми сливками.
*****************************************************************************************
КОФЕЙНЫЙ КЕКС .
мука — 3 ст. л.
растворимый кофе — 1 ч. л.
какао-порошок — 2 ст. л.
сахар — 2-3 ст. л.
разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
молоко — 2 ст. л.
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
ванилин — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель.
Все перемешать.
Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин.
Еще раз перемешать до образования однородной массы.
Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на высокий режим на 90 секунд.
*****************************************************************************************
БУЛОЧКА С КОРИЦЕЙ .
яблочное пюре — 2 ст. л.
растительное масло — 1 ст. л.
жирные сливки — 1 ст. л.
коричневый сахар — 2, 5 ст. л.
ваниль — щепотка
мука — 1/4 стак.
молотая корица — 3/4 ч. л.
пекарский порошок — 1/4 ч. л.
соль — щепотка
Для крема:
сливочный сыр — 1 ст. л.
сахарная пудра — 2 ст. л.
молоко — 1 ч. л.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты.
Взбить до образования однообразной пышной массы.
Готовить в микроволновке 1 минуту на высокой мощности.
Чтобы приготовить крем, нужно смешать сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и тщательно взбить.
******************************************************************************************