УДАЧНЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ, БИСКВИТ ЛЕГКО СВОРАЧИВАЕТСЯ И НЕ ЛОМАЕТСЯ!
5 яиц 100 г сахара 100 г муки + 1 стакан ( 250 мл) повидла, варенья или крема
Приготовление.
Духовку включаю разогреваться до 200 °С. Стандартный противень размером 30*40 см покрываю пергаментом, можно дополнительно смазать сливочным маслом ( если не уверенны в своей пергаментной бумаге).
Белки отделяю от желтков, внимательно, чтобы часть желтка не попала к белкам.
Белки взбиваю в пышную пену. Теперь понемногу подсыпаю половину сахара ( 50 г), по 1/2 ст.л. Взбиваю до стойких пиков.
К желткам всыпаю вторую половину сахара ( 50 г ) и взбиваю до светлой и пышной массы. На высокой скорости миксера. К желткам подмешиваю 1/3 взбитых белков. Перемешиваю лопаткой.
Просеиваю муку. Хорошо перемешиваю. В конце подмешиваю оставшиеся взбитые белки.
Перемешиваю лопаткой, аккуратно словно складывая тесто, чтобы максимально сохранить его воздушность.
Бисквитное тесто выкладываю на противень и разравниваю. Слой теста должен быть не более 1см, и если противень у вас меньшим размером, рецепт нужно пропорционально уменьшить. ( размер противня 30*40 см)
Выпекать рулет нужно при 200 °С - 12...15 минут. Не пересушите! Горячий рулет переворачиваю на кухонное полотенце. Снимаю пергаментную бумагу. Вместе с полотенцем сразу же сворачиваю бисквит в рулет. Оставляю немного остыть. Ещё слегка тёплым разматываю его и смазываю повидлом. Можно использовать любой крем. Если крем не пропитывает бисквит, его можно дополнительно пропитать соком, сиропом, молоком, чаем, кофе.. Бисквит сворачиваю в рулет.Заматываю в пергамент и убираю в холодильник охладится, на 30 минут. Перед подачей на стол, присыпаю рулет сахарной пудрой. Очень простой в приготовлении и вкусный рулет!
ВКУСНАЯ ПЛАНЕТА-ДОМАШНИЙ УЮТ
УДАЧНЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ, БИСКВИТ ЛЕГКО СВОРАЧИВАЕТСЯ И НЕ ЛОМАЕТСЯ!
100 г сахара
100 г муки
+ 1 стакан ( 250 мл) повидла, варенья или крема
Приготовление.
Духовку включаю разогреваться до 200 °С. Стандартный противень размером 30*40 см покрываю пергаментом, можно дополнительно смазать сливочным маслом ( если не уверенны в своей пергаментной бумаге).
Белки отделяю от желтков, внимательно, чтобы часть желтка не попала к белкам.
Белки взбиваю в пышную пену. Теперь понемногу подсыпаю половину сахара ( 50 г), по 1/2 ст.л.
Взбиваю до стойких пиков.
К желткам всыпаю вторую половину сахара ( 50 г ) и взбиваю до светлой и пышной массы. На высокой скорости миксера.
К желткам подмешиваю 1/3 взбитых белков. Перемешиваю лопаткой.
Просеиваю муку. Хорошо перемешиваю.
В конце подмешиваю оставшиеся взбитые белки.
Перемешиваю лопаткой, аккуратно словно складывая тесто, чтобы максимально сохранить его воздушность.
Бисквитное тесто выкладываю на противень и разравниваю. Слой теста должен быть не более 1см, и если противень у вас меньшим размером, рецепт нужно пропорционально уменьшить.
( размер противня 30*40 см)
Выпекать рулет нужно при 200 °С - 12...15 минут. Не пересушите!
Горячий рулет переворачиваю на кухонное полотенце.
Снимаю пергаментную бумагу.
Вместе с полотенцем сразу же сворачиваю бисквит в рулет. Оставляю немного остыть.
Ещё слегка тёплым разматываю его и смазываю повидлом. Можно использовать любой крем. Если крем не пропитывает бисквит, его можно дополнительно пропитать соком, сиропом, молоком, чаем, кофе..
Бисквит сворачиваю в рулет.Заматываю в пергамент и убираю в холодильник охладится, на 30 минут.
Перед подачей на стол, присыпаю рулет сахарной пудрой. Очень простой в приготовлении и вкусный рулет!