ПИРОГ С ВИШНЕЙ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

ПИРОГ С ВИШНЕЙ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ - 932758495022

                                              заварной крем:

Молоко — 650 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 200 г
Соль — 1/4 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Крахмал кукурузный — 70 г
Масло сливочное — 250 г

                                             ТЕСТО
яйцо куриное — 6 шт.
сахар — 250 гр.
масло сливочное — 250 гр.
соль — 1/4 ч. л.
ванильный сахар — 1 пакет
Разрыхлитель теста — 15 гр.
мука пшеничная — 400 гр.
какао-порошок — 25 гр.
молоко — 25 мл.
вишня — 350 гр.

                                                глазурь:
шоколад темный — 200 гр.
масло сливочное — 50 гр.

Выливаем молоко в сотейник и доводим почти до кипения.
В чашку высыпаем сахар, крахмал, соль и ванильный сахар. 
Хорошо перемешиваем.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Выливаем часть горячего молока и хорошо перемешиваем.
Полученную смесь переливаем в оставшееся молоко. 
Ставим на огонь, постоянно помешивая и варим заварной крем до загустения.
Перекладываем в чашку. 
Накрываем плёнкой в контакт и даем полностью остыть.

Готовим тесто. 
Выкладываем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем миксером 4-5 минут до светлой пышной массы.
Продолжая взбивать добавляем по одному яйцу.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. 
Тесто долго вымешивать не надо.
1/3 часть теста (400 гр.) откладываем. Добавляем какао и молоко. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму белое тесто хорошо разравниваем.
Сверху выкладываем шоколадное тесто.
Выкладываем рядами вишню.
 Немного придавливаем и утапливаем в тесто. 
Выпекаем при t 180⁰ С. 30-35 минут. 
Даем полностью остыть.

Взбиваем мягкое сливочное масло миксером 4-5 минут до светлой пышной массы.
Добавляем заварной крем постепенно и хорошо перемешиваем.
Выкладываем заварной крем на остывший корж и разравниваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания крема, лучше на ночь.

Делаем глазурь. 
Смешиваем сливочное масло и шоколад и растапливаем. 
Остужаем до комнатной температуры.
Выливаем глазурь и рисуем вилкой узоры. 
Убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы застыла глазурь.
https://youtu.be/80GI1D1Y5cw
Пирог с Вишней, Заварным Кремом и Шоколадной Глазурью. Это Очень Вкусно.

Комментарии

Комментариев нет.