Молоко — 650 мл Яйцо куриное — 2 шт Сахар — 200 г Соль — 1/4 ч. л. Ванильный сахар — 1 пакет. Крахмал кукурузный — 70 г Масло сливочное — 250 г
ТЕСТО яйцо куриное — 6 шт. сахар — 250 гр. масло сливочное — 250 гр. соль — 1/4 ч. л. ванильный сахар — 1 пакет Разрыхлитель теста — 15 гр. мука пшеничная — 400 гр. какао-порошок — 25 гр. молоко — 25 мл. вишня — 350 гр.
глазурь: шоколад темный — 200 гр. масло сливочное — 50 гр.
Выливаем молоко в сотейник и доводим почти до кипения. В чашку высыпаем сахар, крахмал, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Добавляем яйца и перемешиваем. Выливаем часть горячего молока и хорошо перемешиваем. Полученную смесь переливаем в оставшееся молоко. Ставим на огонь, постоянно помешивая и варим заварной крем до загустения. Перекладываем в чашку. Накрываем плёнкой в контакт и даем полностью остыть.
Готовим тесто. Выкладываем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем миксером 4-5 минут до светлой пышной массы. Продолжая взбивать добавляем по одному яйцу. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Тесто долго вымешивать не надо. 1/3 часть теста (400 гр.) откладываем. Добавляем какао и молоко. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму белое тесто хорошо разравниваем. Сверху выкладываем шоколадное тесто. Выкладываем рядами вишню. Немного придавливаем и утапливаем в тесто. Выпекаем при t 180⁰ С. 30-35 минут. Даем полностью остыть.
Взбиваем мягкое сливочное масло миксером 4-5 минут до светлой пышной массы. Добавляем заварной крем постепенно и хорошо перемешиваем. Выкладываем заварной крем на остывший корж и разравниваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания крема, лучше на ночь.
Делаем глазурь. Смешиваем сливочное масло и шоколад и растапливаем. Остужаем до комнатной температуры. Выливаем глазурь и рисуем вилкой узоры. Убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы застыла глазурь. https://youtu.be/80GI1D1Y5cw
ВКУСНАЯ ПЛАНЕТА-ДОМАШНИЙ УЮТ
ПИРОГ С ВИШНЕЙ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
заварной крем:
Молоко — 650 млЯйцо куриное — 2 шт
Сахар — 200 г
Соль — 1/4 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Крахмал кукурузный — 70 г
Масло сливочное — 250 г
ТЕСТО
яйцо куриное — 6 шт.
сахар — 250 гр.
масло сливочное — 250 гр.
соль — 1/4 ч. л.
ванильный сахар — 1 пакет
Разрыхлитель теста — 15 гр.
мука пшеничная — 400 гр.
какао-порошок — 25 гр.
молоко — 25 мл.
вишня — 350 гр.
глазурь:
шоколад темный — 200 гр.
масло сливочное — 50 гр.
Выливаем молоко в сотейник и доводим почти до кипения.
В чашку высыпаем сахар, крахмал, соль и ванильный сахар.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Выливаем часть горячего молока и хорошо перемешиваем.
Полученную смесь переливаем в оставшееся молоко.
Ставим на огонь, постоянно помешивая и варим заварной крем до загустения.
Перекладываем в чашку.
Накрываем плёнкой в контакт и даем полностью остыть.
Готовим тесто.
Выкладываем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем миксером 4-5 минут до светлой пышной массы.
Продолжая взбивать добавляем по одному яйцу.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Тесто долго вымешивать не надо.
1/3 часть теста (400 гр.) откладываем. Добавляем какао и молоко. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму белое тесто хорошо разравниваем.
Сверху выкладываем шоколадное тесто.
Выкладываем рядами вишню.
Немного придавливаем и утапливаем в тесто.
Выпекаем при t 180⁰ С. 30-35 минут.
Даем полностью остыть.
Взбиваем мягкое сливочное масло миксером 4-5 минут до светлой пышной массы.
Добавляем заварной крем постепенно и хорошо перемешиваем.
Выкладываем заварной крем на остывший корж и разравниваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания крема, лучше на ночь.
Делаем глазурь.
Смешиваем сливочное масло и шоколад и растапливаем.
Остужаем до комнатной температуры.
Выливаем глазурь и рисуем вилкой узоры.
Убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы застыла глазурь.
https://youtu.be/80GI1D1Y5cw