ребра свиные (сырые) — 500 гр. лук репчатый — 250 гр. соль (по вкусу) — 1/2 ч. л. картофель — 1 кг. лист лавровый — 2 шт. перец черный (по вкусу) — 1/2 ч. л. вода (примерно) — 700 мл.
Свиные ребрышки нарежьте на куски. Лук нарежьте как нравится (мелко, крупно, полукольцами). Картофель очистите и нарежьте на четвертинки.
В чашу мультиварки сложите ребра и лук, приправьте солью и перцем, добавьте пару лавровых листов. Сверху выложите картофель, тоже слегка подсолите его, влейте воду. Примерно 500-700 мл, чтобы рёбра были полностью покрыты водой, а картофель нет.
Включите программу «Тушение» на 1,5 часа.
Не трогайте мультиваркку, не перемешивайте блюдо. Занимайтесь своими делами или посмотрите фильм. После окончания программы оставьте блюдо на подогреве ещё на 20-30 минут.
При подаче посыпьте зеленью. При таком способе готовки не используется дополнительная обжарка мяса, что упрощает готовку и делает блюдо более полезным. Лук за время тушения "растворяется", особенно если его мелко нарезать. Картофель в таком варианте готовится на пару и не разваривается. Вместо свиных ребер можно использовать любое другое мясо, желательно с косточкой, но можно и мякоть. Если используете мякоть, то время тушения сократите до 1 часа. К этому горячему блюду отлично подать тарелку свежих овощей или домашних солений.
ВКУСНАЯ ПЛАНЕТА-ДОМАШНИЙ УЮТ
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ
СВИНЫЕ РЕБРА С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕлук репчатый — 250 гр.
соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
картофель — 1 кг.
лист лавровый — 2 шт.
перец черный (по вкусу) — 1/2 ч. л.
вода (примерно) — 700 мл.
Свиные ребрышки нарежьте на куски.
Лук нарежьте как нравится (мелко, крупно, полукольцами).
Картофель очистите и нарежьте на четвертинки.
В чашу мультиварки сложите ребра и лук, приправьте солью и перцем, добавьте пару лавровых листов.
Сверху выложите картофель, тоже слегка подсолите его, влейте воду. Примерно 500-700 мл, чтобы рёбра были полностью покрыты водой, а картофель нет.
Включите программу «Тушение» на 1,5 часа.
Не трогайте мультиваркку, не перемешивайте блюдо.
Занимайтесь своими делами или посмотрите фильм.
После окончания программы оставьте блюдо на подогреве ещё на 20-30 минут.
При подаче посыпьте зеленью.
При таком способе готовки не используется дополнительная обжарка мяса, что упрощает готовку и делает блюдо более полезным.
Лук за время тушения "растворяется", особенно если его мелко нарезать. Картофель в таком варианте готовится на пару и не разваривается.
Вместо свиных ребер можно использовать любое другое мясо, желательно с косточкой, но можно и мякоть.
Если используете мякоть, то время тушения сократите до 1 часа.
К этому горячему блюду отлично подать тарелку свежих овощей или домашних солений.