Классика очень популярного овощного блюда, пришедшего к нам из венгерской кухни, готовится из болгарского перца и помидоров. Рецепт очень простой и в этом лечо нет ничего лишнего. Лечо - это оригинальный гарнир, дополнение в приготовлении других блюд, и прекрасная холодная закуска.
Ингредиенты на 4 банки по 750 мл:
Болгарский красный перец — 1,8 кг Помидоры — 1,2 кг Томатная паста – 2 ст. ложки Сахар – 100 г Соль – 50 г Растительное масло – 68 г (4 ст. ложки)
Как готовить лечо на зиму:
Готовим соус. Для этого нарезать помидоры, убрать плодоножку и измельчить их в блендере в пюре. вылить томатное пюре. Перелить томатное пюре в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Добавить соль, сахар и томатную пасту. Довести соус до кипения и проварить 5 минут, постоянно помешивая. Убираем с плиты.
Болгарские перцы моем, убираем плодоножку и семена. Нарезаем перец на удобные для Вас кусочки.
Плотно укладываем в банки. Заливаем соусом, оставляем до крышки пространство в 2-3 см. Закрываем крышками твист офф.
Устанавливаем банки в автоклав. Консервируем 15 минут, при температуре 105-110°С. Ждем остывания автоклава и достаем банки. Хранить можно при комнатной температуре. https://youtu.be/8E7sHJQmBsQ
ВКУСНАЯ ПЛАНЕТА-ДОМАШНИЙ УЮТ
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.
ИДЕАЛЬНОЕ ЛЕЧО НА ЗИМУ
Ингредиенты на 4 банки по 750 мл:
Болгарский красный перец — 1,8 кг
Помидоры — 1,2 кг
Томатная паста – 2 ст. ложки
Сахар – 100 г
Соль – 50 г
Растительное масло – 68 г (4 ст. ложки)
Как готовить лечо на зиму:
Готовим соус.
Для этого нарезать помидоры, убрать плодоножку и измельчить их в блендере в пюре. вылить томатное пюре.
Перелить томатное пюре в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Добавить соль, сахар и томатную пасту.
Довести соус до кипения и проварить 5 минут, постоянно помешивая. Убираем с плиты.
Болгарские перцы моем, убираем плодоножку и семена. Нарезаем перец на удобные для Вас кусочки.
Плотно укладываем в банки. Заливаем соусом, оставляем до крышки пространство в 2-3 см. Закрываем крышками твист офф.
Устанавливаем банки в автоклав.
Консервируем 15 минут, при температуре 105-110°С. Ждем остывания автоклава и достаем банки. Хранить можно при комнатной температуре.
https://youtu.be/8E7sHJQmBsQ