ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.

ИДЕАЛЬНОЕ ЛЕЧО НА ЗИМУ

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.  - 935588117294
Классика очень популярного овощного блюда, пришедшего к нам из венгерской кухни, готовится из болгарского перца и помидоров. Рецепт очень простой и в этом лечо нет ничего лишнего. Лечо - это оригинальный гарнир, дополнение в приготовлении других блюд, и прекрасная холодная закуска.

                                    Ингредиенты на 4 банки по 750 мл:

Болгарский красный перец — 1,8 кг
Помидоры — 1,2 кг
Томатная паста – 2 ст. ложки
Сахар – 100 г
Соль – 50 г
Растительное масло – 68 г (4 ст. ложки)

Как готовить лечо на зиму:

Готовим соус. 
Для этого нарезать помидоры, убрать плодоножку и измельчить их в блендере в пюре. вылить томатное пюре. 
Перелить томатное пюре в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Добавить соль, сахар и томатную пасту. 
Довести соус до кипения и проварить 5 минут, постоянно помешивая. Убираем с плиты.

Болгарские перцы моем, убираем плодоножку и семена. Нарезаем перец на удобные для Вас кусочки.

Плотно укладываем в банки. Заливаем соусом, оставляем до крышки пространство в 2-3 см. Закрываем крышками твист офф.

Устанавливаем банки в автоклав.
 Консервируем 15 минут, при температуре 105-110°С. Ждем остывания автоклава и достаем банки. Хранить можно при комнатной температуре.
https://youtu.be/8E7sHJQmBsQ
Идеальное ЛЕЧО НА ЗИМУ в автоклаве 🫑 Lecho

Комментарии

Комментариев нет.