Заправка для борща из бурака, томатов и сладкого перца

Заправка для борща из бурака, томатов и сладкого перца - 935684004398
помидоры - 1 кг
перец сладкий - 700 г
морковь - 500 г
бурак столовый (свекла) - 1 кг
лук - 500 г
сахар - 100 г
растительное масло - 250 г
уксус столовый - 1 стакан (200 г)
соль, перец молотый - по вкусу

Что ж, давайте перейдем к приготовлению заправки. Для начала возьмем помидоры, вымоем их под проточной водой и перемалываем в томат при помощи мясорубки (блендер даст не тот результат). Не забудьте обязательно вырезать зеленую плодоножку из овощей.

Затем берем сладкий перец, также можно использовать ротонду, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем непроизвольной, некрупной соломкой.
 Лук очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими полукольцами, слегка обжариваем на сковороде в растительном масле.

Морковь очищаем и шинкуем тоненькой соломкой и также слегка обжариваем на растительном масле, но уже в другой сковороде. 
Затем берем бурак (свеклу), очищаем и натираем его на крупной терке.

Берем эмалированную кастрюлю, выкладываем туда наши овощи в такой последовательности. 
Сначала выливаем томат и даем ему закипеть, после кидаем бурак, тщательно перемешиваем и ждем закипания, после выкладываем в кастрюлю обжаренные морковь и лук и напоследок сладкий перец. 
Ждем пока все это закипит, добавляем сахар и перец, солим по вкусу. Совет лучше не досолить заправку, чем пересолить. 
Пусть покипит минут 10 и добавляем уксус, после пусть прокипит еще минут 5 с уксусом.

Обязательно закатывать заправку нужно только в стерилизованные банки. Поэтому перед приготовлением заправки сначала хорошо простерилизуйте банки и крышки, чтобы тара у вас была уже готова.

Готовую заправку раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем на двое суток. После данной процедуры можете смело отправлять заправку в погреб.

Этот рецепт намного упростит вам приготовление борща. 
Борщ будет насыщенно красного цвета с приятным ароматом и вкусом. Ваши родные и близкие будут в восторге, и вы в очередной раз сможете показать всем свои кулинарные способности. 
Кстати говоря, борщ с такой заправкой не отличить от борща, приготовленного непосредственно из свежих овощей. 
Надеюсь, данный рецепт придётся вам по вкусу. 
Приятного вам аппетита.

Комментарии

Комментариев нет.