Хрустящие огурчики с пикантным и сладким вкусом, в зелени, с горчицей. Такой салат вам останется только открыть и переложить в красивую тарелку, подать на стол.
Процесс приготовления Огурцы выбирайте среднего размера, плотные и крепенькие. Если овощи вялые, не только сорванные с грядки, промываем и заливаем на несколько часов холодной водой.
Режем брусочками, удалив хвостики.
Укроп рубим и смешиваем с огурцами.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в огурцы.
Всыпаем соль и сахар, все специи, перемешиваем. Вливаем растительное масло и уксус, перемешиваем и накрываем, оставляем на 3 часа, периодически перемешиваем.
Раскладываем салат в банки, немного трамбуем и заливаем соком, который выделился. Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду.
Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 20 минут.
Закручиваем крышки, остужаем банки и храним в подвале или в кладовке.
Салатик получается изумительным, пикантным и ароматным. Такой вариант, только без консервации, можно делать и каждый день, хранится он в холодильнике около 5 дней.
ВКУСНАЯ ПЛАНЕТА-ДОМАШНИЙ УЮТ
ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
огурцы, 2 кг;
укроп, пучок;
чеснок, 1 головка;
соль, 2 ст.л;
сахар, 4 ст.л;
перец, 1/3 ч.л;
горчицы порошок, 1 ч.л;
горчица в зернах, 0.5 ч.л;
масло растительное, рафинированное, ¾ стакана;
уксус 9 %, 4.5 ст.л.
Процесс приготовления
Огурцы выбирайте среднего размера, плотные и крепенькие. Если овощи вялые, не только сорванные с грядки, промываем и заливаем на несколько часов холодной водой.
Режем брусочками, удалив хвостики.
Укроп рубим и смешиваем с огурцами.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в огурцы.
Всыпаем соль и сахар, все специи, перемешиваем.
Вливаем растительное масло и уксус, перемешиваем и накрываем, оставляем на 3 часа, периодически перемешиваем.
Раскладываем салат в банки, немного трамбуем и заливаем соком, который выделился.
Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду.
Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 20 минут.
Закручиваем крышки, остужаем банки и храним в подвале или в кладовке.
Салатик получается изумительным, пикантным и ароматным. Такой вариант, только без консервации, можно делать и каждый день, хранится он в холодильнике около 5 дней.