ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ С ПУЗЫРЬКАМИ ИЗ ТЕСТА НА КИПЯТКЕ

ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ С ПУЗЫРЬКАМИ ИЗ ТЕСТА НА КИПЯТКЕ - 938071662382
Очень вкусные хрустящие пузырчатые чебуреки из теста на кипятке.
Стакан - 200 мл
Ингредиенты
                                                               Тесто:
Мука пшеничная - 3,5 стакана

Вода (кипяток) - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

                                                       Начинка:
Свинина - 0,5 кг

Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Чебуреки - это пирожки с тонким тестом и мясной начинкой. 
Тесто по данному рецепту замешивается на кипятке с добавлением сливочного масла и яйца.
 Получается оно очень мягким и приятным на ощупь, работать с таким тестом - одно удовольствие.



Что касается начинки - она стандартная: мясной фарш, специи и, для сочности, побольше лука.
В результате - вкуснейшие, хрустящие чебуреки, покрытые мелкими пузырьками и довольные лица домочадцев.


Свиную мякоть промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. 
Затем нарежьте небольшими кусочками и вместе с очищенным луком пропустите через мясорубку. 
Начинка для чебуреков должна получиться вкусной и сочной, поэтому лука понадобится много. 
Полученный фарш посолите и поперчите по вкусу.
 Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

В глубокую миску, удобную для замеса, просейте пшеничную муку и соедините её с солью.
Влейте стакан кипятка и быстрыми движениями, с помощью ложки, чтобы не обжечься, тщательно перемешайте. Сухая смесь должна максимально увлажниться.
Затем вбейте куриное яйцо и добавьте растопленное сливочное масло.
Перемешайте и замесите мягкое, податливое тесто.

Разделите его на небольшие части, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. 
Затем с помощью тарелки желаемого диаметра вырежьте круглую заготовку. Половину лепёшки покройте мясным фаршем .
Сложите заготовку пополам, чтобы фарш оказался внутри.
 Края теста тщательно слепите и зафиксируйте вилкой.

Налейте в сковороду растительное масло, так, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды. 
Затем раскалите его и выложите чебуреки.
 Жарьте их на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон, учитывая тот факт, что со второй стороны они жарятся немного быстрее. 
Готовые пирожки переложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ С ПУЗЫРЬКАМИ ИЗ ТЕСТА НА КИПЯТКЕ - 938071861294
Хрустящие чебуреки с пузырьками из теста на кипятке можно подавать на стол.
Вкуснее всего в горячем виде, как говорится: "С пылу с жару".
ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ С ПУЗЫРЬКАМИ ИЗ ТЕСТА НА КИПЯТКЕ - 938071892526

Комментарии

Комментариев нет.