КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ.
Ингредиенты Яйцо — 9 шт. Ванильный сахар — 2,5 ч. л. Сахар — 300 г Сухие дрожжи — 1 ст. л. Пшеничная мука — 1 кг Сливочное масло — 160 г Молоко — 530 мл Подсолнечное масло — 3 ст. л. Мёд — 2 ст. л. Творог — 1 кг Изюм — 150–200 г
Приготовление.
Взбейте миксером 3 яйца, 120 г сахара и 0,5 ч. л. ванильного сахара. Масса должна увеличиться в два раза. Смешайте дрожжи, 1 с. л. сахара и 1 ст. л. муки. Добавьте 100 г растопленного сливочного масла и 500 мл теплого молока, перемешайте. Затем соедините с яичной массой. Влейте подсолнечное масло и всыпьте 500 г муки, хорошо перемешайте. Добавьте мёд, размешайте и всыпьте оставшуюся муку. Вымешивайте тесто 10–15 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накройте и оставьте на 1 час в тепле.
Смешайте творог с 180 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 4 яйцами, 2 белками и 60 г размягченного сливочного масла. Залейте изюм кипятком и оставьте на 15 минут.
Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в тонкий прямоугольный пласт. Распределите творожную начинку и посыпьте изюмом. Скрутите рулет, защипните края и разрежьте его на кусочки с помощью нитки.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Взбейте 2 желтка с 2 ст. л. молока и смажьте булочки. Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Выпечка получается румяной и мягкой. Вы можете заменить творожную начинку на другую. Например, будет безумно вкусно, если смазать пласт теста растопленным сливочным маслом и посыпать смесью сахара и корицы. Также можно добавить измельченные орехи или сухофрукты. Выбирайте то, что по душе!
ВКУСНАЯ ПЛАНЕТА-ДОМАШНИЙ УЮТ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ.
Яйцо — 9 шт.
Ванильный сахар — 2,5 ч. л.
Сахар — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ст. л.
Пшеничная мука — 1 кг
Сливочное масло — 160 г
Молоко — 530 мл
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Мёд — 2 ст. л.
Творог — 1 кг
Изюм — 150–200 г
Приготовление.
Взбейте миксером 3 яйца, 120 г сахара и 0,5 ч. л. ванильного сахара.
Масса должна увеличиться в два раза.
Смешайте дрожжи, 1 с. л. сахара и 1 ст. л. муки.
Добавьте 100 г растопленного сливочного масла и 500 мл теплого молока, перемешайте.
Затем соедините с яичной массой.
Влейте подсолнечное масло и всыпьте 500 г муки, хорошо перемешайте. Добавьте мёд, размешайте и всыпьте оставшуюся муку.
Вымешивайте тесто 10–15 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накройте и оставьте на 1 час в тепле.
Смешайте творог с
180 г сахара,
2 ч. л. ванильного сахара,
4 яйцами,
2 белками и
60 г размягченного сливочного масла.
Залейте изюм кипятком и оставьте на 15 минут.
Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в тонкий прямоугольный пласт.
Распределите творожную начинку и посыпьте изюмом.
Скрутите рулет, защипните края и разрежьте его на кусочки с помощью нитки.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
Взбейте 2 желтка с 2 ст. л. молока и смажьте булочки.
Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Выпечка получается румяной и мягкой.
Вы можете заменить творожную начинку на другую.
Например, будет безумно вкусно, если смазать пласт теста растопленным сливочным маслом и посыпать смесью сахара и корицы.
Также можно добавить измельченные орехи или сухофрукты.
Выбирайте то, что по душе!