СКУМБРИЯ ЗА 10 МИНУТ В МИКРОВОЛНОВКЕ

СКУМБРИЯ ЗА 10 МИНУТ В МИКРОВОЛНОВКЕ - 948259905838
- свежая скумбрия – 1 штука
- соус соевый – 5 столовых ложек (3 ложки – для пропитки рыбы, 2 – на соус)
- свежий корень имбиря – 4 грамма (это пара долек)
- тонкокожий лимон – ½ штуки
- набор «Приправа для рыбы» – 0,5 чайной ложки
- перец чёрный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу

Очищаем рыбу: отрезаем голову, удаляем внутренности, плавники, перья на хвостике (их можно оставить для эстетики). 
Промываем скумбрию под проточной холодной водой. 
Слегка отряхиваем от лишней воды, обсушиваем салфеткой или полотенцем. 
Если рыба очень крупная (не влезет в микроволновую печь), разрезаем её пополам.
Укладываем рыбу в широкую миску или большую тарелку, поливаем её соевым соусом, переворачиваем. 
Обмакиваем рыбу в соусе с другой стороны и оставляем ненадолго пропитываться, 15 мин  для этого будет достаточно.

Готовим соус, в котором будет выпекаться скумбрия. 
В небольшую мисочку выдавливаем сок четверти лимона, добавляем соевый соус, всыпаем приправу для рыбы. Размешиваем. 
Можно немного посолить. 
Но если соевый соус у вас достаточно солёный, то соль не используем.
Корень имбиря промываем, срезаем для нашей рыбы 4 – 5 тонких долек. Оставшуюся часть лимона режем также дольками.

Рыбу обмазываем приготовленным соусом, лимонные дольки кладём в брюшко рыбы и сверху неё. 
Пару долек имбиря также кладём поверх рыбы. 
Можно полить рыбу дополнительно оставшимся соусом.

Перекладываем скумбрию в керамическую или стеклянную форму для выпекания. 
Форму нужно накрыть крышкой или большой тарелкой.
Ставим в микроволновку минут на 7-10, в зависимости от мощности печи. 

В старых печах время приготовления может увеличиться. 
В этом случае через 10 минут проверяем, если не приготовилась, ставим рыбу назад.

Если у вас микроволновка 800 вт, то 7 минут достаточно.

Так же время приготовления скумбрии зависит от ее веса. 
Если скумбрия большая, то возможно вам понадобится на пару минут больше, чтобы она приготовилась.

После волшебного звонка, достаем запечённую рыбу из печи.
Она очень вкусная и пикантная. 
Скумбрия с лимоном отлично сочетается с белым вином
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.