ВКУСНЫЙ ТОРТ «МЕЧТА»

мука, 250 гр.
яйца, 2 шт.
масло сливочное, 100 гр.
сгущенка, 1 банка
разрыхлитель, 1 пакетик
какао, 2 ст.л.
для крема:
сметана жирная, 300 гр.
сахарная пудра по вкусу

Продукты должны быть комнатной температуры.
Смешиваем яйца со сгущенкой, наливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородности.
Муку просеиваем и смешиваем с какао и разрыхлителем или содой, гашенной уксусом.
Высыпаем муку с какао в жидкую основу и вымешиваем однородное тесто.

Тесто делим на три части и каждый выпекаем в форме, застеленной пергаментом. 
Выпекать при t 180* С. около 10 – 15 минут.
Коржи вынимаем из формы и обрезаем края, которые измельчаем с помощью блендера в крошку.

Для крема холодную сметану взбиваем с сахарной пудрой, можете взять сахар, но он долго растворяется.

Формируем торт, смазывая коржи и верх, бока кремом, обсыпаем крошкой и ставим в холодильник остывать и настаиваться на несколько часов.
Десерт мягкий, воздушный, крем прекрасно дополняет шоколадные коржи.

Комментарии