сайра консервированная - 1 банка (200 г) яйцо - 3 шт. сыр твердый - 150 г лук - 0,5 шт. (40 г) сливочное масло - 50 г майонез - 1 ст.л. укроп - для украшения
Приготовление:
Слить с рыбы всю жидкость. Яйца отварить вкрутую и очистить. По отдельности натереть на терке желтки и белки. Сыр натереть на крупной терке. Выложить в миску сайру и размять ее вилкой. Репчатый лук и укроп мелко нарубить.
Сбор салата: для этого взять специальную форму, плоский салатник или форму для запекания. Выложить на дно тертый яичный белок. Следующими слоями выложить: сыр, сайру и репчатый лук. Поверх лука нанести слой майонеза (или по желанию его заменить сметаной или натуральным йогуртом).
Натереть сливочное масло на мелкой или крупной терке и выложить сверху на майонез ровным слоем.
ВКУСНАЯ ПЛАНЕТА-ДОМАШНИЙ УЮТ
САЛАТ "АВСТРИЙСКИЙ" - НЕЖНЫЙ И СЛИВОЧНЫЙ
сайра консервированная - 1 банка (200 г)
яйцо - 3 шт.
сыр твердый - 150 г
лук - 0,5 шт. (40 г)
сливочное масло - 50 г
майонез - 1 ст.л.
укроп - для украшения
Приготовление:
Слить с рыбы всю жидкость.
Яйца отварить вкрутую и очистить.
По отдельности натереть на терке желтки и белки.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить в миску сайру и размять ее вилкой.
Репчатый лук и укроп мелко нарубить.
Сбор салата: для этого взять специальную форму, плоский салатник или форму для запекания.
Выложить на дно тертый яичный белок.
Следующими слоями выложить: сыр, сайру и репчатый лук.
Поверх лука нанести слой майонеза (или по желанию его заменить сметаной или натуральным йогуртом).
Натереть сливочное масло на мелкой или крупной терке и выложить сверху на майонез ровным слоем.
Верхним слоем выложить тертый яичный желток.
Снять салатную форму.
Готовый салат посыпать нарубленным укропом.