КУРИЦА ГРИЛЬ НА МАНГАЛЕ

КУРИЦА ГРИЛЬ НА МАНГАЛЕ - 952221436974
Если у вас нет возможности воспользоваться вертелом, не отчаивайтесь, приготовить вкусную куру гриль можно и на решетке гриля или мангала.

Ингредиенты рассчитаны на 1 кг птицы:

2 ст. л. соевого соуса;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. гранатового соуса;
1 ст. л. томатной пасты;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. горчицы;
1 ч. л. карри;
1 ст. л. молотой паприки;
1 ч. л. черного молотого перца;
1 ч. л. соли.

КБЖУ на 100 г : 165 / 19 / 6,8 / 0,4

В глубокой миске соединить все компоненты для маринада, хорошо перемешать.
Курицу разрезать вдоль хребта (не разрезая тушку на две части) и распластать.
Намазать птицу получившимся соусом со всех сторон. Оставить мариноваться на 7-12 часов, положив под гнет.
Промокнуть маринад бумажными салфетками и выложить тушку на решетку. Жарить до готовности с двух сторон на непрямом жаре, накрыв крышкой.
За 10 минут до окончания приготовления, смазать оставшимся маринадом.
Чтобы птица на гриле получилась полностью прожаренной внутри и снаружи, лучше воспользоваться контактным термометром, щупы которого нужно установить в самых толстых местах тушки и когда температура на датчике будет приближаться к 70 градусам, значит, блюдо готово.

Комментарии

Комментариев нет.