Если у вас нет возможности воспользоваться вертелом, не отчаивайтесь, приготовить вкусную куру гриль можно и на решетке гриля или мангала.
Ингредиенты рассчитаны на 1 кг птицы:
2 ст. л. соевого соуса; 2 зубчика чеснока; 1 ч. л. гранатового соуса; 1 ст. л. томатной пасты; 2 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. горчицы; 1 ч. л. карри; 1 ст. л. молотой паприки; 1 ч. л. черного молотого перца; 1 ч. л. соли.
КБЖУ на 100 г : 165 / 19 / 6,8 / 0,4
В глубокой миске соединить все компоненты для маринада, хорошо перемешать. Курицу разрезать вдоль хребта (не разрезая тушку на две части) и распластать. Намазать птицу получившимся соусом со всех сторон. Оставить мариноваться на 7-12 часов, положив под гнет. Промокнуть маринад бумажными салфетками и выложить тушку на решетку. Жарить до готовности с двух сторон на непрямом жаре, накрыв крышкой. За 10 минут до окончания приготовления, смазать оставшимся маринадом. Чтобы птица на гриле получилась полностью прожаренной внутри и снаружи, лучше воспользоваться контактным термометром, щупы которого нужно установить в самых толстых местах тушки и когда температура на датчике будет приближаться к 70 градусам, значит, блюдо готово.
ВКУСНАЯ ПЛАНЕТА-ДОМАШНИЙ УЮТ
КУРИЦА ГРИЛЬ НА МАНГАЛЕ
Ингредиенты рассчитаны на 1 кг птицы:
2 ст. л. соевого соуса;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. гранатового соуса;
1 ст. л. томатной пасты;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. горчицы;
1 ч. л. карри;
1 ст. л. молотой паприки;
1 ч. л. черного молотого перца;
1 ч. л. соли.
КБЖУ на 100 г : 165 / 19 / 6,8 / 0,4
В глубокой миске соединить все компоненты для маринада, хорошо перемешать.
Курицу разрезать вдоль хребта (не разрезая тушку на две части) и распластать.
Намазать птицу получившимся соусом со всех сторон. Оставить мариноваться на 7-12 часов, положив под гнет.
Промокнуть маринад бумажными салфетками и выложить тушку на решетку. Жарить до готовности с двух сторон на непрямом жаре, накрыв крышкой.
За 10 минут до окончания приготовления, смазать оставшимся маринадом.
Чтобы птица на гриле получилась полностью прожаренной внутри и снаружи, лучше воспользоваться контактным термометром, щупы которого нужно установить в самых толстых местах тушки и когда температура на датчике будет приближаться к 70 градусам, значит, блюдо готово.