БАРАНЬЯ НОГА С ЗАПЕЧЕННЫМИ БЕБИ-КАРТОФЕЛЕМ, ЧЕСНОКОМ И ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ
Чеснок 2 зубчика Баранья нога на кости 1.5 кг Оливковое масло 4 ст. л. Картофель мини 800 г Тимьян сушеный 1 ч. л. Розмарин сушеный 1 ч. л. Чеснок 2 головки Грибы 600 г Сливочное масло 1 ст. л. Мангольд 1 горсть Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу
Как приготовить
Шаг 1 Разогрейте духовку до 250 °С. Два зубчика чеснока очистите и пропустите через пресс. Баранину посолите, поперчите, натрите чесноком и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Переложите ногу на застеленный пергаментом противень и запекайте 20 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 180 °С и готовьте мясо еще 1 час 50 минут. Достаньте, накройте фольгой и дайте 15 минут «отдохнуть».
Шаг 2 Картофель очистите, разрежьте на 2 части или оставьте целиком. Посолите, поперчите, посыпьте тимьяном и розмарином и выложите на противень. Головки чеснока разрежьте поперек пополам и выложите на противень с картофелем. Сбрызните овощи оставшимся оливковым маслом и запекайте: чеснок 10 минут, картофель — 20 минут.
Шаг 3 Грибы крупно нарежьте. Растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте грибы на сильном огне, помешивая, 7 минут.
Шаг 4 Переложите баранью ногу на блюдо, украсьте листиками мангольда и подавайте с картофелем, чесноком и жареными грибами.
ВКУСНАЯ ПЛАНЕТА-ДОМАШНИЙ УЮТ
БАРАНЬЯ НОГА С ЗАПЕЧЕННЫМИ БЕБИ-КАРТОФЕЛЕМ, ЧЕСНОКОМ И ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ
Баранья нога на кости 1.5 кг
Оливковое масло 4 ст. л.
Картофель мини 800 г
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Розмарин сушеный 1 ч. л.
Чеснок 2 головки
Грибы 600 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Мангольд 1 горсть
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Как приготовить
Шаг 1
Разогрейте духовку до 250 °С. Два зубчика чеснока очистите и пропустите через пресс. Баранину посолите, поперчите, натрите чесноком и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Переложите ногу на застеленный пергаментом противень и запекайте 20 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 180 °С и готовьте мясо еще 1 час 50 минут. Достаньте, накройте фольгой и дайте 15 минут «отдохнуть».
Шаг 2
Картофель очистите, разрежьте на 2 части или оставьте целиком. Посолите, поперчите, посыпьте тимьяном и розмарином и выложите на противень. Головки чеснока разрежьте поперек пополам и выложите на противень с картофелем. Сбрызните овощи оставшимся оливковым маслом и запекайте: чеснок 10 минут, картофель — 20 минут.
Шаг 3
Грибы крупно нарежьте. Растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте грибы на сильном огне, помешивая, 7 минут.
Шаг 4
Переложите баранью ногу на блюдо, украсьте листиками мангольда и подавайте с картофелем, чесноком и жареными грибами.