КАРБОНАД, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ТОМАТАМИ, СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ (В ФОЛЬГЕ)
Ингредиенты:
карбонат - 2 кг; молотая паприка - 3 ст. л.; зира - 1 щепотка; шафран - 1 щепотка; соль и черный свежемолотый перец - по вкусу; морковь - 1 шт.; чеснок - 6 зубков; лук - 2 головки; томаты - 3 шт.; твердый сыр - 100 г.
В одной миске смешать все сухие ингредиенты, включая специи и соль. Мясной кусок промыть, обсушить. Острым ножом разрезать его вдоль, но не доводить лезвием до конца. В итоге пласт свинины должен разворачиваться, как книжка. На развернутой заготовке также сделать глубокие надрезы, снова не дорезая до конца. Обмазать мясо с той стороны, на которую будет выкладываться начинка, получившейся ароматной сухой смесью. Весь чеснок очистить, превратить в кашицу и нанести сверху. На одной половинке мясной заготовки разложить лук и морковь. Оба овоща предварительно вымыть, очистить, произвольно порезать. Лучше всего лук - полуколечками, морковь - тонкими кружочками. Следом на овощную начинку разложить слой томатов. Порезать их пластинками.Сыр измельчить при помощи терки с самыми миниатюрными делениями. Получившейся стружкой засыпать кусочки томатов. Закрыть начинку второй половинкой мяса. Верх заготовки обмазать оставшейся смесью соли и пряностей. Завернуть мясо в большой отрезок фольги и убрать в духовку на 2-2,5 часа при +220 градусах.
Подать блюдо к столу вместе с образовавшейся подливкой, предварительно удалив фольгу. Карбонат с начинкой при этом нужно порезать порционными кусочками. Отлично дополнят его разнообразные острые соусы.
ВКУСНАЯ ПЛАНЕТА-ДОМАШНИЙ УЮТ
КАРБОНАД, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ТОМАТАМИ, СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ (В ФОЛЬГЕ)
карбонат - 2 кг;
молотая паприка - 3 ст. л.;
зира - 1 щепотка;
шафран - 1 щепотка;
соль и черный свежемолотый перец - по вкусу;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 6 зубков;
лук - 2 головки;
томаты - 3 шт.;
твердый сыр - 100 г.
В одной миске смешать все сухие ингредиенты, включая специи и соль.
Мясной кусок промыть, обсушить.
Острым ножом разрезать его вдоль, но не доводить лезвием до конца.
В итоге пласт свинины должен разворачиваться, как книжка.
На развернутой заготовке также сделать глубокие надрезы, снова не дорезая до конца.
Обмазать мясо с той стороны, на которую будет выкладываться начинка, получившейся ароматной сухой смесью.
Весь чеснок очистить, превратить в кашицу и нанести сверху.
На одной половинке мясной заготовки разложить лук и морковь. Оба овоща предварительно вымыть, очистить, произвольно порезать. Лучше всего лук - полуколечками, морковь - тонкими кружочками.
Следом на овощную начинку разложить слой томатов. Порезать их пластинками.Сыр измельчить при помощи терки с самыми миниатюрными делениями. Получившейся стружкой засыпать кусочки томатов.
Закрыть начинку второй половинкой мяса.
Верх заготовки обмазать оставшейся смесью соли и пряностей.
Завернуть мясо в большой отрезок фольги и убрать в духовку на 2-2,5 часа при +220 градусах.
Подать блюдо к столу вместе с образовавшейся подливкой, предварительно удалив фольгу.
Карбонат с начинкой при этом нужно порезать порционными кусочками. Отлично дополнят его разнообразные острые соусы.