КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ И ДРОЖЖЕЙ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ И ДРОЖЖЕЙ - 954063220526
Многие хозяйки даже не подозревают, что без добавления яиц можно приготовить оладьи, не уступающие, а даже превосходящие по своей пышности обычные. Оладьи на кефире без яиц получаются мягкими и пышными, как пух. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, но готовятся намного быстрее.

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 мл кефира
200 г муки
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
щепотка соли
растительное масло для жарки

Налей в миску теплый кефир, добавь соль и соду.
Добавь сахар, затем постепенно вводи просеянную муку и вымешивай венчиком густое тягучее тесто на пышные оладьи.
Дай тесту минут 5 отдохнуть, а тем временем разогрей в сковороде масло.
Отправляй на сковороду примерно по столовой ложке и теста и обжаривай на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Очень пышные оладьи готовы.
Из одного стакана кефира их получается примерно дюжина.
Благодаря отсутствию в рецепте яиц, оладьи остаются мягкими и на второй день.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ И ДРОЖЖЕЙ - 954063261486

Комментарии

Комментариев нет.