ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ИЗЮМОМ И СГУЩЁНКОЙ

ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ИЗЮМОМ И СГУЩЁНКОЙ - 955544080942
Для приготовления вам понадобится:

Начинка.

Изюм без косточек - 200 г,
сгущенное молоко - 60 мл,
белок куриного яйца С1 - 1 шт.

Изюм тщательно промойте в теплой воде и обсушите на бумажном полотенце.

Добавьте к изюму смешанный со сгущенкой белок. Все перемешайте и пока отставьте в сторону.

Тесто:

Мука пшеничная - 210 г,
творог сухой - 200 г,
сливочное масло - 100 г,
яйцо куриное С1 - 1 шт.,
сахарный песок - 60 г,
разрыхлитель - 5 г,
соль - 2 г.

Творог измельчите погружным блендером или протрите через сито. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и добавьте к нему творог, яйцо и соль. Все перемешайте до полной однородности и всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.

Замесите мягкое тесто и положите его в пакет. Поместите пакет в морозилку на 20 минут.

Охлажденное тесто аккуратно разомните руками и разделите на 2 части. Раскатайте одну часть в пласт толщиной 3 мм и нарежьте на квадраты со стороной 6х6 см.

На каждый квадратик выложите чайную ложку начинки и сверните заготовку в треугольник.

Тщательно слепите края и выложите треугольник на застеленный пергаментом противень. Таким образом соберите все заготовки и переложите их на противень.

Все заготовки аккуратно наколите зубочисткой. Прокол делайте по центру печенья.

Обмазка.

Желток куриного яйца - 1 шт., молоко - 30 мл, сахарный песок - опционно.
Желток смешайте с молоком и смажьте все заготовки приготовленной смесью. Присыпьте печенье сахаром и поставьте выпекаться в разогретую до 180 ºС на 20 минут.

Готовое печенье остудите и подавайте к чаю и кофе.

Комментарии

Комментариев нет.