1 карп ( около 1 кг) 1 лимон 1/2 ч. ложки соли 1 ч. ложка приправы для рыбы
Способ приготовления:
Тушку карпа очистите от чешуи. Острым ножом разрежьте брюшко и тщательно, вместе с пленкой, удалите внутренность. Из головы удалите жабры. Затем рыбу хорошо промойте. Оботрите тушку карпа полотенцем.
В отдельной посуде смешайте соль и приправу для рыбы и натрите этой смесью рыбу со всех сторон и внутри. Подготовленную рыбу выложите на двойной слой фольги, а затем на противень или форму для запекания. Лимон помойте и разрежьте его на дольки. Выложите 5-6 долек лимона в тушку карпа. Также по своему вкусу можно разложить дольки лимона поверх рыбы.
Заверните подготовленную рыбу в фольгу и поставьте противень с карпом в предварительно разогретую до 180 ºС духовку на 35-40 мин. Для румяной корочки за 10 мин до приготовления снимите фольгу и запекать оставшееся время без нее. Запеченную рыбу аккуратно достаньте из духовки и уберите фольгу. Выложите карпа на сервировочное блюдо и украсьте по своему вкусу и желанию. Подавайте запеченную рыбу горячей. На гарнир к рыбе подайте блюда из овощей, картофеля или риса.
ВКУСНАЯ ПЛАНЕТА-ДОМАШНИЙ УЮТ
Карп в духовке запеченный целиком в фольге
1 лимон
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка приправы для рыбы
Способ приготовления:
Тушку карпа очистите от чешуи.
Острым ножом разрежьте брюшко и тщательно, вместе с пленкой, удалите внутренность.
Из головы удалите жабры.
Затем рыбу хорошо промойте.
Оботрите тушку карпа полотенцем.
В отдельной посуде смешайте соль и приправу для рыбы и натрите этой смесью рыбу со всех сторон и внутри.
Подготовленную рыбу выложите на двойной слой фольги, а затем на противень или форму для запекания.
Лимон помойте и разрежьте его на дольки.
Выложите 5-6 долек лимона в тушку карпа.
Также по своему вкусу можно разложить дольки лимона поверх рыбы.
Заверните подготовленную рыбу в фольгу и поставьте противень с карпом в предварительно разогретую до 180 ºС духовку на 35-40 мин. Для румяной корочки за 10 мин до приготовления снимите фольгу и запекать оставшееся время без нее.
Запеченную рыбу аккуратно достаньте из духовки и уберите фольгу. Выложите карпа на сервировочное блюдо и украсьте по своему вкусу и желанию.
Подавайте запеченную рыбу горячей.
На гарнир к рыбе подайте блюда из овощей, картофеля или риса.