Фаршированная щука

Фаршированная щука - 960772461358
Приготовить ее легко в домашних условиях. Классический рецепт предполагает наличие следующих компонентов:

рис (2 ст. л. в готовом виде),
белый хлеб (100 г),
молоко (200 мл),
лук (150 г),
яйцо (1 шт.),
зелень.

Сначала следует отварить рис с добавлением небольшого количества растительного масла.
Лук репчатый почистить и промыть, нарезать мелко, посолить.
Щуку очистить от чешуи так, чтобы не повредить кожу, удалить жабры из головы.
Сделать надрезы возле плавников.
Снять аккуратно кожу так, чтобы она отделилась от внутренностей. Вытащить потроха.

Положить кости в кастрюлю, сварить бульон.
Кипеть он должен 40 минут. В процессе приготовления нужно снимать пену.
Залить хлеб молоком, оставить набухать на 15 минут.
Лук почистить, натереть на терке.
Пожарить на растительном масле до появления прозрачного цвета.

Филе рыбы перекрутить через мясорубку. Соединить фарш с батоном, овощами, отваренным рисом. Желтки отделить от белков, положить в фарш. Добавить соль, специи. Белки взбить, постепенно добавлять в начинку.

Полученным составом нужно заполнить кожу тушки. Если делали разрез вдоль брюшка, его следует зашить. Положить морковь, свеклу на противень, сверху поместить тушку, залить бульоном. Прикрыть фольгой, поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Когда время выйдет, нужно снять фольгу, и еще на 20минут щуку выпекать до образования румяной корочки.

Фаршировать рыбу можно и без риса. В некоторых рецептах вместо него предлагается использовать грибы, картофель.

Комментарии

Комментариев нет.