КОНСЕРВИРОВАННЫЙ РАССОЛЬНИК

Ингредиенты:

огурец свежий — 3 кг;

лук репчатый — 1 кг;

морковь — 1 кг;

томатная паста — 0,6 л;

сахар (можно уменьшить — 180-200г) — 250 г;

масло растительное — 250 мл;

соль — 4 ст.л.;

уксус столовый (9%) — 100 г;

крупа перловая — 500 г;



Способ приготовления:

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис).
Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).

В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы.
Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи.
Варить 40 минут.
Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.

Разложить в подготовленные банки и закатать.
Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).

Захотелось рассольника — просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку) всё!

Комментарии