АДЖИКА ИЗ ПОМИДОРОВ И ПЕРЦА (БЕЗ ВАРКИ)

АДЖИКА ИЗ ПОМИДОРОВ И ПЕРЦА (БЕЗ ВАРКИ) - 964925920302
Ингредиенты
Помидоры – 2 кг
Сладкий перец – 1 кг
Чеснок – 300 г
Острый перец - 4-7 шт.
Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой
Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок

Дополнительно:
Сахар – 1 ст.л.
Уксус 9% - 5 ст.л.

Компоненты аджики промойте и обсушите.
Очистите и нарежьте помидоры, сладкий перец. У острого перца удалите хвостики.
Очистите чеснок.
Поместите подготовленные компоненты в чашу блендера.

Я разделяю овощи на несколько закладок и добавляю острый перец постепенно, по несколько стручков в каждую закладку.
Пробую и регулирую итоговое количество острого перца по вкусу.
Измельчите овощи до однородного состояния.
Добавьте соль, измельчённую зелень и хорошо перемешайте (используйте деревянную или пластиковую ложку).
Выдержите аджику 1–2 дня при комнатной температуре, чтобы смесь перебродила. После поместите в стерилизованные банки, закройте стерилизованными пластиковыми крышками и поместите в холодильник для дальнейшего хранения.

Вариант для нетерпеливых – к свежеприготовленной аджике добавить 1 ст.л. сахара и 5 ст.л. уксуса.
Такую аджику можно сразу разложить по банкам и убрать в холодильник.
АДЖИКА ИЗ ПОМИДОРОВ И ПЕРЦА (БЕЗ ВАРКИ) - 964925950510
Аджика без варки готова! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.