СОЛЯНКА С ГРИБАМИ НА ЗИМУ

СОЛЯНКА С ГРИБАМИ НА ЗИМУ - 965348850734
Солянка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, ароматной, очень сытной. Подаю ее очень часто в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Но особенно хороша солянка с грибами на свежем ржаном хлебушке в качестве перекуса.
Можно использовать свежие помидоры, томатное пюре или томатную пасту.

Ингредиенты
Вешенки - 1 кг

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 500 г

Болгарский перец - 500 г

Лук репчатый - 500 г

Масло растительное - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус (9%) - 3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Вода - 100 мл

Паста томатная - 1 ч.л.

Капусту и морковь шинкуем на шинковке.
Болгарский перец нарезаем мелким кубиком, удалив предварительно из перца семена.
В сковороду наливаем половину указанного в рецепте количества растительного масла, нагреваем сковороду и обжариваем овощи до мягкости 5-10 минут.Тем временем нарезаем мелким кубиком грибы и лук.
Если вы любите, чтобы грибы ощущались ярче в солянке, можете нарезать их покрупнее.
В кастрюле с подсоленной водой отвариваем грибы в течении 5-7 минут. Отбрасываем их на дуршлаг и даем воде стечь.
В другую сковороду выливаем оставшееся растительное масло, ставим сковороду на огонь и обжариваем лук и грибы до мягкости лука, минут 5-8.
Соединяем овощи и грибы с луком в общей сковороде.
Добавляем сахар, соль, лавровый лист, душистый перец.
Добавляем томатную пасту или томатное пюре.
Если вы будете добавлять томатное пюре, то вам следует взять его в два раза больше, чем томатной пасты.
Вливаем воду в сковороду и тушим солянку на медленном огне под крышкой в течении 30-40 минут, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится и вы не получите густую солянку.
Добавляем уксус и даем солянке прокипеть еще 2-3 минуты.

Горячую солянку с грибами раскладываем по стерилизованным банкам и плотно герметично закрываем крышками.
На зиму солянку с грибами следует поместить на хранение в прохладном месте, желательно в подвале.
Как же здорово открыть такую вот баночку солянки с грибами зимой и насладиться чудесным вкусом!

Комментарии

Комментариев нет.