1. С хлеба срезать корочки, нарезать хлеб небольшими кубиками. 2. Айсберг нарезать произвольно, красный лук - мелко, авокадо - кубиками. 3. Курицу нарезать маленькими кусочками, добавить соль, перец, паприку, сухой чеснок и немного оливкового масла. Перемешать и оставить на 10-15 минут. 4. Хлебные кубики выложить на сковороду, добавить травы и немного оливкового масла. Постоянно помешивая, обжаривать до легкого румянца. 5. На среднем огне обжарить курицу до готовности. 6. Для заправки смешать сметану, горчицу, соль, черный перец, сок лимона и оливковое масло. 7. В чаше соединить айсберг, авокадо, красный лук, сухарики и курицу, добавить заправку и перемешать.
ВКУСНАЯ ПЛАНЕТА-ДОМАШНИЙ УЮТ
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АВОКАДО
3 ломтика белого хлеба
250 граммов куриного филе
половина кочана салата айсберг
1 авокадо
50 граммов красного лука
0.5 чайной ложки соли
1 щепотка черного перца
0.5 чайной ложки паприки
0.5 чайной ложки сушеного чеснока
30 миллилитров оливкового масла
1 чайная ложка смеси сухих трав
Для заправки
160 граммов сметаны
1 чайная ложка горчицы
1 щепотка соли
1 щепотка черного перца
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка лимонного сока
Приготовление
1. С хлеба срезать корочки, нарезать хлеб небольшими кубиками.
2. Айсберг нарезать произвольно, красный лук - мелко, авокадо - кубиками.
3. Курицу нарезать маленькими кусочками, добавить соль, перец, паприку, сухой чеснок и немного оливкового масла. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
4. Хлебные кубики выложить на сковороду, добавить травы и немного оливкового масла. Постоянно помешивая, обжаривать до легкого румянца.
5. На среднем огне обжарить курицу до готовности.
6. Для заправки смешать сметану, горчицу, соль, черный перец, сок лимона и оливковое масло.
7. В чаше соединить айсберг, авокадо, красный лук, сухарики и курицу, добавить заправку и перемешать.