Как жарить рыбу без брызг: простой секрет

Как жарить рыбу без брызг: простой секрет - 971000920878
Этот способ позволяет добится красивой румяной корочки, но при этом сохранить плиту чистой. Для приготовления понадобится:

2 рыбины;
2 щепотки соли;
100 г муки;
100 г кукурузной муки.

Удалите у рыбы все ненужное: голову, плавники, чешую, внутренности. Промойте под проточной водой и нарежьте порционными кусочками, чтобы это получилось филе.
Извлеките все кости.
Сложите кусочки в миску, посолите и перемешайте.
Оставьте на 15 минут, чтобы соль впиталась.
Возьмите пакет, туда насыпьте два вида муки и перемешайте.
Сложите в пакет рыбу и потрясите, чтобы кусочки покрылись панировкой.

В сковороду налейте растительное масло и поставьте на огонь.
Налейте в миску воды.
Возьмите кусочек рыбы, опустите в миску с водой, затем быстро на сковороду с горячим маслом.
Водяная пленка, образующаяся при быстром контакте с горячим маслом запечатывает сок внутри кусочка и он не будет вытекать, а значит не будет брызг.
К тому же вода будет препятствовать сильному впитыванию масла, что тоже хорошо.
Сохранится диетичность рыбы.
При этом хрустящая корочка все же будет.

В такой способ можно жарить куриное филе, котлеты, все что угодно. Будет очень вкусно и без брызг, а также горелой муки.

Комментарии

Комментариев нет.