Домашний ТОРТ " СНИКЕРС " с кремом из вареной сгущенки и арахиса

Домашний ТОРТ " СНИКЕРС "  с кремом из вареной сгущенки и арахиса - 972839131438
Домашний торта сникерс с кремом из вареной сгущенки и арахиса простой рецепт.
Ингредиенты.

Яйца - 6 шт
Сахар - 230 г
Сметана - 150 г
Какао - 4 стол ложки
Мука - 280 г
Сода - 1 ч ложка
Ванилин - 5 г
Растительное масло - 5 стол ложек

Крем:
Сливочное масло - 250 г
Сгущённое молоко- 230 г
Варёное сгущённое молоко- 1 банка
Арахис - 200 г
Ванилин - 1 пачка

Пропитка:
Сгущённое молоко - 80 г
Кипяток - 150 мл

Карамель использовала готовую

Для глазури использовала молочный шоколад в каплях (можно шоколадную плитку ) и растительное масло - 2 стол ложки.
Размер формы 37*32 см.
Для бисквита взбиваем яйца с сахаром до пышной массы (примерно 7 минут).
Далее добавляем сметану и все вместе взбиваем.
Сухие ингредиенты перемешиваем между собой, просеиваем и постепенно добавляем в яичной массе.
В самом конце добавляем растительное масло и аккуратно перемешиваем тесто с помощью лопаточки.
Переливаем в противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Тем временем готовим крем.
Масло комнатной температуры взбиваем миксером до бела.
Постепенно вводим сначала обычную сгущенку, затем варенную. Добавляем ванилин.
Вводим арахис и перемешиваем с помощью кондитерской лопатки.
Для глазури растопить в микроволновке шоколад с маслом, с помощью импульсов. Либо на водяной бане.
Собираем тортик:
Бисквитный корж разрезаем на 4 равные части.
Выкладываем поочерёдно - бисквит, пропитку, карамель, крем.
Самый последний бисквит выравниваем с помощью крема, без арахиса и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Достаем тортик и поливаем шоколадной глазурью.
Домашний ТОРТ " СНИКЕРС "  с кремом из вареной сгущенки и арахиса - 972839171630

Комментарии

Комментариев нет.