Для них потребуются мелкие караси. Чистка доставит вам много хлопот, но результат очень порадует. В мультиварке вы сможете приготовить самые вкусные рыбные котлеты.
Для того, чтобы было удобней чистить карасей нужно их закрепить на доске. Для этого воткните в хвостовую часть рыбы нож. Он надежно зафиксирует тушку, а вы сможете быстро очистить карасиков от чешуи.
Ингредиенты: Тушки карасей – 600 гр; Яйцо куриное –1 штука; Специи для рыбы - по вкусу; Мука - 200грамм; Батон или хлеб белый –1 штука; Лук репчатый – 1 шт; Свежий чеснок – 2 дольки. Как приготовить:
1.Почистите карасей, тщательно промойте. Разделайте тушки, порежьте филе на кусочки, затем прокрутите через мясорубку.
2.Фарш для котлет из карася для мультиварки должен быть прокручен три раза. Первый раз только филе рыбы, второй – фарш с луком, третий – с батоном, который заранее размягчают в молоке;
3.Как только фарш приготовлен в него нужно добавить яйцо куриное, специи и соль по вкусу. Все это нужно тщательно перемешать;
4.Формируйте из фарша котлеты овальной и круглой форм (смачивайте водой руки, чтобы фарш не прилипал к коже);
5.Налейте в чашу масло растительное масло, а мультиварку выставьте в режим «Выпечка», нагрейте масло;
6.Котлеты нужно обжаривать с каждой стороны по пятнадцать минут;
7.После залейте в чашу воды или рыбного бульона полстакана;
8.Выставьте мультиварку в режим «Тушение» на сорок минут.
Котлеты из карася готовы. У вас получилось очень нежное, сочное блюда, которые никого не оставит равнодушным.
ВКУСНАЯ ПЛАНЕТА-ДОМАШНИЙ УЮТ
Котлеты из филе карася в мультиварке
Для того, чтобы было удобней чистить карасей нужно их закрепить на доске. Для этого воткните в хвостовую часть рыбы нож. Он надежно зафиксирует тушку, а вы сможете быстро очистить карасиков от чешуи.
Ингредиенты:
Тушки карасей – 600 гр;
Яйцо куриное –1 штука;
Специи для рыбы - по вкусу;
Мука - 200грамм;
Батон или хлеб белый –1 штука;
Лук репчатый – 1 шт;
Свежий чеснок – 2 дольки.
Как приготовить:
1.Почистите карасей, тщательно промойте. Разделайте тушки, порежьте филе на кусочки, затем прокрутите через мясорубку.
2.Фарш для котлет из карася для мультиварки должен быть прокручен три раза. Первый раз только филе рыбы, второй – фарш с луком, третий – с батоном, который заранее размягчают в молоке;
3.Как только фарш приготовлен в него нужно добавить яйцо куриное, специи и соль по вкусу. Все это нужно тщательно перемешать;
4.Формируйте из фарша котлеты овальной и круглой форм (смачивайте водой руки, чтобы фарш не прилипал к коже);
5.Налейте в чашу масло растительное масло, а мультиварку выставьте в режим «Выпечка», нагрейте масло;
6.Котлеты нужно обжаривать с каждой стороны по пятнадцать минут;
7.После залейте в чашу воды или рыбного бульона полстакана;
8.Выставьте мультиварку в режим «Тушение» на сорок минут.
Котлеты из карася готовы. У вас получилось очень нежное, сочное блюда, которые никого не оставит равнодушным.