ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ
Готовим сытное и вкусное блюдо для всей семьи – запеченную говядину с овощами в духовке. Тушить мясо будем с морковь, картофелем и луком. Обязательно добавим томатный соус. Соус можно использовать магазинный, но лучше взять домашний – со специями, из сочных спелых помидоров. Подавать к столу картофель с говядиной можно со свежими овощами и зеленью.
Подготовить все необходимые продукты. Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Нарезать картофель средними брусками, главное – не мельчить с нарезкой.
Очистить добротную луковицу, сполоснуть и нашинковать полукольцами.
Морковь очистить и вымыть, просушить. Далее морковь нарезать брусочками – продолговатыми.
Говядину ополоснуть и просушить. Мясо нарезать поперек волокон – кусочки должны быть среднего размера.
В сковороде прогреть масло, переложить морковь и лук, поджарить минуту и добавить говядину, поджарить еще 2-3 минуты. В отдельно глубокой емкости – сковорода или кастрюля – смешать жареное мясо, картофель, томатный соус, специи.
Наполнить жаропрочную форму приготовленными ингредиентами запечатать фольгой и отправить в духовку. Запекать мясо с картошкой около двух часов.
ВКУСНАЯ ПЛАНЕТА-ДОМАШНИЙ УЮТ
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
картофель – 4 шт.;
говядина – 300 г;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
томатный соус – 1 стакан;
соль, перец – по вкусу;
специи - по вкусу;
масло растительное – 1 ст.л.
Подготовить все необходимые продукты. Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Нарезать картофель средними брусками, главное – не мельчить с нарезкой.
Очистить добротную луковицу, сполоснуть и нашинковать полукольцами.
Морковь очистить и вымыть, просушить. Далее морковь нарезать брусочками – продолговатыми.
Говядину ополоснуть и просушить. Мясо нарезать поперек волокон – кусочки должны быть среднего размера.
В сковороде прогреть масло, переложить морковь и лук, поджарить минуту и добавить говядину, поджарить еще 2-3 минуты. В отдельно глубокой емкости – сковорода или кастрюля – смешать жареное мясо, картофель, томатный соус, специи.
Наполнить жаропрочную форму приготовленными ингредиентами запечатать фольгой и отправить в духовку. Запекать мясо с картошкой около двух часов.
Приятного аппетита!