ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ - 876471847470
Готовим сытное и вкусное блюдо для всей семьи – запеченную говядину с овощами в духовке.  Тушить мясо будем с морковь, картофелем и луком. Обязательно добавим томатный соус. Соус можно использовать магазинный, но лучше взять домашний – со специями, из сочных спелых помидоров. Подавать к столу картофель с говядиной можно со свежими овощами и зеленью.

                        Ингредиенты:
картофель – 4 шт.; 
говядина – 300 г;
лук – 1 шт.; 
морковь – 1 шт.;
томатный соус – 1 стакан;
соль, перец – по вкусу;
 специи - по вкусу;
масло растительное – 1 ст.л.

Подготовить все необходимые продукты. Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Нарезать картофель средними брусками, главное – не мельчить с нарезкой.

Очистить добротную луковицу, сполоснуть и нашинковать полукольцами.

Морковь очистить и вымыть, просушить. Далее морковь нарезать брусочками – продолговатыми.

Говядину ополоснуть и просушить. Мясо нарезать поперек волокон – кусочки должны быть среднего размера.

В сковороде прогреть масло, переложить морковь и лук, поджарить минуту и добавить говядину, поджарить еще 2-3 минуты. В отдельно глубокой емкости – сковорода или кастрюля – смешать жареное мясо, картофель, томатный соус, специи.

Наполнить жаропрочную форму приготовленными ингредиентами запечатать фольгой и отправить в духовку. Запекать мясо с картошкой около двух часов.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.