Так вкусно! КУРИЦА А-ЛЯ ТАПАКА. Курица на сковороде.Быстро и просто!
Быстрая и очень вкусная курица на сковороде для праздничного и не праздничного стола.
Как быстро и очень вкусно приготовить курицу.Рецепт настолько вкусен и прост, что готовлю такую курочку очень часто, особенно, когда нужно вкусное и легкое мясное блюдо. Не большая курица(или любые кусочки курицы) - 1 шт. специи, соль, перец, зелень по вашему вкусу немного масла сливочного - 1 ст. ложку и подсолнечного - 2 ст. ложки- для жарки вот и все компоненты, а мясо изумительно вкусное. - курицу промыть, обсушить, слегка отбить, придать плоскую форму - приготовить смесь: подсолнечное масло - 2-3 ст. ложки+перец чёрный+паприка+хмели сунели, либо Ваши любимые специи, чеснок и др. хорошо перемешать - этой смесью натереть курицу и замариновать её на 2 часа, можно и дольше - выложить курицу на разогретую сковороду с маслом(сливочным и подсолнечным) - курицу накрыть сверху плоской крышкой или тарелкой и придавить грузом - жарить с одной стороны примерно 15-20 минут на умеренном огне, затем перевернуть и жарить ещё 15-20 минут - готовую курицу выложить на блюдо, украсить зеленью, овощами, фруктами, по вашему вкусу. - обалденная курочка готова!
Пальчики оближешь
Быстрая и очень вкусная курица на сковороде для праздничного и не праздничного стола.
Как быстро и очень вкусно приготовить курицу.Рецепт настолько вкусен и прост, что готовлю такую курочку очень часто, особенно, когда нужно вкусное и легкое мясное блюдо.
Не большая курица(или любые кусочки курицы) - 1 шт.
специи, соль, перец, зелень по вашему вкусу
немного масла сливочного - 1 ст. ложку и подсолнечного - 2 ст. ложки- для жарки
вот и все компоненты, а мясо изумительно вкусное.
- курицу промыть, обсушить, слегка отбить, придать плоскую
форму
- приготовить смесь: подсолнечное масло - 2-3 ст.
ложки+перец чёрный+паприка+хмели сунели, либо Ваши
любимые специи, чеснок и др. хорошо перемешать
- этой смесью натереть курицу и замариновать её на 2 часа,
можно и дольше
- выложить курицу на разогретую сковороду с
маслом(сливочным и подсолнечным)
- курицу накрыть сверху плоской крышкой или тарелкой и
придавить грузом
- жарить с одной стороны примерно 15-20 минут на
умеренном огне, затем перевернуть и жарить ещё 15-20
минут
- готовую курицу выложить на блюдо, украсить зеленью,
овощами, фруктами, по вашему вкусу.
- обалденная курочка готова!