Пирожки Печёные с Яблоками из Дрожжевого Теста в Духовке. Видео Рецепт.
Этот рецепт, с небольшим количеством сдобы, хорош для каждодневного приготовления печеных пирожков с разными начинками.
Особенно со сладкими: С яблоками, с грушами, с повидлом, с конфитюром, с творожной массой. Мне очень нравятся пирожки с повидлом из антоновки. Рецепт этого повидла Вы найдете у меня на канале. Кстати, это тесто малокалорийное, плюс начинка из яблок, все это позволяет кушать такие пирожки без вреда для фигуры. Приятного Вам аппетита! Ингредиенты для теста: Вариант № 3 1 стакан молока или воды (250 мл.) 10 гр. живых дрожжей (1 чайная ложка сухих (с горкой)) 2 столовые ложки с сахаром 0,5 чайной ложки соли 1 яйцо ванилин (на кончике ножа) 50 гр. сливочного масла (или маргарина) 3 стакана муки полных (450 гр.) + на подпыл Для начинки: 0,5 кг. яблок или груш 20 гр. сливочного масла (топленого) 2 чайные ложки сахара 0,5 чайной ложки корицы. Если яблоки или груши сладкие добавьте лимонного сока. Для смазки пирожков: 1 яичный желток 1 ст. ложка воды или молока. Выпекать при температуре 250-270*С. Время выпечки, зависит от Вашей духовки, примерно 25-30 минут, если духовка сильная и держит хорошо тепло, время выпечки может сократится до 10 - 15 минут. Готовность пирожков определяется по цвету корки и низа. Приятного аппетита!
Пальчики оближешь
Этот рецепт, с небольшим количеством сдобы, хорош для каждодневного приготовления печеных пирожков с разными начинками.
Особенно со сладкими: С яблоками, с грушами, с повидлом, с конфитюром, с творожной массой. Мне очень нравятся пирожки с повидлом из антоновки. Рецепт этого повидла Вы найдете у меня на канале.
Кстати, это тесто малокалорийное, плюс начинка из яблок, все это позволяет кушать такие пирожки без вреда для фигуры. Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты для теста: Вариант № 3
1 стакан молока или воды (250 мл.)
10 гр. живых дрожжей (1 чайная ложка сухих (с горкой))
2 столовые ложки с сахаром
0,5 чайной ложки соли
1 яйцо
ванилин (на кончике ножа)
50 гр. сливочного масла (или маргарина)
3 стакана муки полных (450 гр.) + на подпыл
Для начинки:
0,5 кг. яблок или груш
20 гр. сливочного масла (топленого)
2 чайные ложки сахара
0,5 чайной ложки корицы.
Если яблоки или груши сладкие добавьте лимонного сока.
Для смазки пирожков:
1 яичный желток
1 ст. ложка воды или молока.
Выпекать при температуре 250-270*С.
Время выпечки, зависит от Вашей духовки, примерно 25-30 минут, если духовка сильная и держит хорошо тепло, время выпечки может сократится до 10 - 15 минут.
Готовность пирожков определяется по цвету корки и низа.
Приятного аппетита!