Русская кухня: Старинный курник, рецепт 1861 года

Шикарный рецепт курника из книги Елены Ивановны Молоховец «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» 1861 года.

Ингредиенты:
Прекрасное тесто на сметане:
2 яйца,
100 г. маргарина,
250 г. сметаны,
0,5 ч. ложки соли,
600 г. муки.
Начинка:
1 курица,
1 стакан риса(отварить в 2-х стаканах куриного бульона),
200 г. свежих или маринованных белых грибов,
5 яиц.
2 ст. л. сметаны.
Соус:
300 мл. куриного бульона,
100 мл. жирных сливок,
шампиньонная эссенция или мускатный орех,
лимонный сок,
зелень петрушки.

Комментарии