Булгур на гарнир: отличная замена гречки и риса

Сегодня ты узнаешь, как приготовить булгур на гарнир.

Эта крупа станет отличной заменой гречки и риса, а значит поможет разнообразить рацион.
Для этого рецепта надо взять:
- Булгур: 300 гр
- 2 морковки
- 2 луковицы
- Соль и перец
Булгур обжариваем в кастрюле на небольшом количестве масла пару минут. Далее заливаем крупу водой в пропорции 2 к 1. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 15 минут на среднем огне. Овощи очищаем, нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. Нам осталось только смешать булгур с морковкой и луком, посолить, поперчить, а также всё хорошенько перемешать.

Комментарии

Комментариев нет.