Пиде называют турецкой пиццей. Форма напоминает лодочку с мясным фаршем, начинка очень сочная из-за большого количества в ней овощей: лука, петрушки, помидоров. А сыр придает начинке приятный вкус и аромат.Ингредиенты:НачинкаПомидор - 1 штПетрушка - 4-5 веточекЧеснок - 2 зубчикаПерец болгарский зелёный - 1 штФарш говяжий - 200 грЛук - 1 штСоль - 2 ч.л.Паприка острая - 1 ч.л.Моцарелла - 100 грТестоДрожжи - 3 грСахарный песок - 1/2 ч.л.Кукурузное масло - 25 млСметана - 2 ст.л.Вода - 50 млМука - 300 грЯйцо - 1 шт
Пальчики оближешь
Пиде с Мясом-то национальное турецкое блюдо.
Пиде называют турецкой пиццей. Форма напоминает лодочку с мясным фаршем, начинка очень сочная из-за большого количества в ней овощей: лука, петрушки, помидоров. А сыр придает начинке приятный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Начинка
Помидор - 1 шт
Петрушка - 4-5 веточек
Чеснок - 2 зубчика
Перец болгарский зелёный - 1 шт
Фарш говяжий - 200 гр
Лук - 1 шт
Соль - 2 ч.л.
Паприка острая - 1 ч.л.
Моцарелла - 100 гр
Тесто
Дрожжи - 3 гр
Сахарный песок - 1/2 ч.л.
Кукурузное масло - 25 мл
Сметана - 2 ст.л.
Вода - 50 мл
Мука - 300 гр
Яйцо - 1 шт