Это блюдо из 90-х, наш ответ заграничному фастфуду. Но вкусную крошку картошку можно приготовить и в домашних условиях. Такую картошечку можно готовить с самыми разнообразными начинками: грибы, курица, ветчина, помидоры и т.д. Сегодня я приготовлю крошку картошку достаточно бюджетным способом, вы же можете смело экспериментировать. НАМ ПОНАДОБИТСЯ: картофель - 6 - 8 шт (крупный) сыр - 100 гр укроп и зеленый лук - несколько веточек масло сливочное - 60 - 80 гр соль - по вкусу фольга ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель тщательно промыть в проточной воде. 2. Каждую картофелину (в мундире) обернуть в фольге и уложить на противень. 3. Обернутый картофель ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 - 90 минут. У меня картофель был не сильно крупный и мне потребовался один час. Если у вас картофель более крупный, то это может занять и более часа. Проверяйте готовность картофеля зубочисткой, прокалывая прямо через фольгу. 4. Пока картофель готовится, необходимо порезать лук и укроп. 5. Натереть сыр на мелкой терке. 6. Готовый картофель достаем из духовки. 7. Острым ножом режем картофель вдоль пополам вместе с фольгой. Фольгу не снимайте, оставьте ее в качестве тарелочки, горшочка. 8. Разрезанный пополам картофель разминаем немного вилкой. 9. Кладем соль по вкусу. 10. Маленький кусочек сливочного масла. 11. Добавляем порезанные лук и укроп. 12. Сверху посыпаем тертым сыром. 13. Отправляем картофель обратно в духовку на 5 - 10 минут, чтобы сыр расплавился. 14. Готовое блюдо подаем горячим, с пылу-жару. Можно добавить к нему соленый огурчик, лишним не будет или овощной салат. Приятного вам аппетита! Готовьте с Душой и у вас всё получится!
Пальчики оближешь
:Евгений Иванов
Вкусная Крошка Картошка в Домашних Условиях
Это блюдо из 90-х, наш ответ заграничному фастфуду.
Но вкусную крошку картошку можно приготовить и в домашних условиях.
Такую картошечку можно готовить с самыми разнообразными начинками: грибы, курица, ветчина, помидоры и т.д.
Сегодня я приготовлю крошку картошку достаточно бюджетным способом, вы же можете смело экспериментировать.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
картофель - 6 - 8 шт (крупный)
сыр - 100 гр
укроп и зеленый лук - несколько веточек
масло сливочное - 60 - 80 гр
соль - по вкусу
фольга
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель тщательно промыть в проточной воде.
2. Каждую картофелину (в мундире) обернуть в фольге и уложить на противень.
3. Обернутый картофель ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 - 90 минут. У меня картофель был не сильно крупный и мне потребовался один час. Если у вас картофель более крупный, то это может занять и более часа.
Проверяйте готовность картофеля зубочисткой, прокалывая прямо через фольгу.
4. Пока картофель готовится, необходимо порезать лук и укроп.
5. Натереть сыр на мелкой терке.
6. Готовый картофель достаем из духовки.
7. Острым ножом режем картофель вдоль пополам вместе с фольгой. Фольгу не снимайте, оставьте ее в качестве тарелочки, горшочка.
8. Разрезанный пополам картофель разминаем немного вилкой.
9. Кладем соль по вкусу.
10. Маленький кусочек сливочного масла.
11. Добавляем порезанные лук и укроп.
12. Сверху посыпаем тертым сыром.
13. Отправляем картофель обратно в духовку на 5 - 10 минут, чтобы сыр расплавился.
14. Готовое блюдо подаем горячим, с пылу-жару. Можно добавить к нему соленый огурчик, лишним не будет или овощной салат.
Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас всё получится!