Ингредиенты: Для теста: Яйца - 2 шт Сливочное масло - 120 г Мука - 350 г Сахар - 100 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 0,5 ч.л Для заливки: Яйца - 4 шт Сахар - 120 г Ванильный сахар - 8 г Сметана 18-20 % - 500 г Крахмал (или мука) - 1 ст.л Приготовление: 1. Приготовить тесто. В миске соединить размягченное сливочное масло с сахаром. Перетереть. Добавить соль, яйца. 2. В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Частями просеять в общую смесь. Замесить песочное тесто. 3. Распределить тесто в форме на 26 см. Сделать бортики не менее 3 см. Убрать в холодильник на 30 минут. 4. Подготовь заливку. В миске соединить яйца, сахар, ванильный сахар. Перемешать. Добавить сметану и кукурузный крахмал (муку). 5. Абрикосы разрезать пополам, убрать косточки. 6. Заливку вылить на тесто. Сверху выложить половинки абрикос и вишню. 7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут. 8. Из формы сразу не доставить! Дать остыть пирогу. Получается очень вкусно!
Веселая стряпуха
Пирог с абрикосами и вишней 🍒
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 120 г
Мука - 350 г
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Для заливки:
Яйца - 4 шт
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 8 г
Сметана 18-20 % - 500 г
Крахмал (или мука) - 1 ст.л
Приготовление:
1. Приготовить тесто. В миске соединить размягченное сливочное масло с сахаром. Перетереть. Добавить соль, яйца.
2. В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Частями просеять в общую смесь. Замесить песочное тесто.
3. Распределить тесто в форме на 26 см. Сделать бортики не менее 3 см. Убрать в холодильник на 30 минут.
4. Подготовь заливку. В миске соединить яйца, сахар, ванильный сахар. Перемешать. Добавить сметану и кукурузный крахмал (муку).
5. Абрикосы разрезать пополам, убрать косточки.
6. Заливку вылить на тесто. Сверху выложить половинки абрикос и вишню.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут.
8. Из формы сразу не доставить! Дать остыть пирогу.
Получается очень вкусно!