Москва Парк Горького

Сезон шашлыков: готовим медовый маринад для мяса

Впереди всеми любимые майские праздники – время тёплых встреч и семейных посиделок. Продукты нашей Ярмарки отлично дополнят любой праздничный стол.
Сегодня хотим поделиться рецептом маринада для нежнейшего сочного шашлычка.
Вам понадобится:
🔸 100 мл мёда;
🔸 0,2 л соевого соуса;
🔸 пакетик приправы для курицы или свинины;
🔸 горсть листьев мяты и базилика.
Приступаем к маринованию:
🔻Помойте и обсушите мясо, а затем нарежьте его кусками 4-5 см;
🔻Затем посыпьте специями и перемешайте руками;
🔻В небольшую ёмкость влейте соевый соус и добавьте растопленный мед. Растопить его можно в микроволновке или на водяной бане;
🔻Перемешайте продукты, залейте ими мясо. Снова перемешайте его руками. Такой способ позволяет обеспечить более равномерное покрытие кусков маринадом.
🔻Добавьте листики мяты и базилика, снова перемешайте будущий шашлык.
Оптимальное маринование в данном маринаде куриного шашлыка – 3 часа, свиного – 6 часов. Пока мясо маринуется, держать его желательно в холодильнике.
Готово. Приятного аппетита!
#Ярмаркамеда #медМосква #медКоломенское #купитьмед #свежиймед #мед #рецепты #шашлык

Комментарии