Индейка с апельсинами. Друзья, вы меня простите, что без фото. Индейка оказалась такой вкусной, что я не успела это блюдо сфотать! Глянула, а уже пусто! Приготовила блюдо экспромтом. Из того что было под рукой. ♦ Делюсь рецептом. ✅ Продукты: филе индейки (белое мясо) апельсин яблоко луковица большая, белая 2 морковки семя укропа петрушка укроп (зелень) базилик лавровый лист соль, перец по вкусу ( у меня немного) кокосовое масло для тушения ( совсем немного, смазать сковороду). Сковорода для тушения у меня глубокая, с толстым дном, защищающая от пригорания). Филе индейки помыть и порезать на мелкие кусочки (примерно 2*2 см.). Положить в сковороду, смазанную маслом. Поставить на огонь. Добавить лук, порезанный полукольцами. Переворачиваем содержимое сковороды лопаточкой. 🌿 Отдельно завариваем семя укропа. Можно заранее заварить в термосе или в моменте залить кипятком и довести до кипении. Этот ароматный отвар добавляем в сковороду. Тушение продолжается. Яблоко очистить от кожуры, порезать мелко (я режу над сковородой как получится). Апельсин очистить, убрать косточки. Тоже мелко порезать. Морковки очистить и потереть на тёрке. Добавить травы, специи. В самом конце - лавровый лист. Индейка получилась очень мягкая, вкусная, ароматная. ✅ В этом блюде необыкновенно вкусная жижка! Рекомендую сделать её побольше и подавать индейку как отдельное блюдо в глубокой тарелке. Для этого заварите семя укропа большим количеством воды, чтоб не пришлось во время тушения добавлять обычную воду. Если нет семян укропа - можно взять в аптеке пачку семян укропа или в любом магазине сухой укроп или даже наборы ваших любимых трав. Я фанат разных вкусов и ароматов поэтому часто экспериментирую. 💃 Хочу обратить ваше внимание на то, что это блюдо на 💯% диетическое и малокалорийное. С него вы вес не увеличите, а полезные вещества и удовольствие получите. Всегда помним, что снижать вес можно вкусно. Очень вкусно! 🍛 Попробуйте. Приятного аппетита!
Алгоритм стройности с Ириной Кондаковой
🍊 🍏 Кулинарный экспромт.
Индейка с апельсинами.
Друзья, вы меня простите, что без фото. Индейка оказалась такой вкусной, что я не успела это блюдо сфотать! Глянула, а уже пусто!
Приготовила блюдо экспромтом. Из того что было под рукой.
♦ Делюсь рецептом.
✅ Продукты:
филе индейки (белое мясо)
апельсин
яблоко
луковица большая, белая
2 морковки
семя укропа
петрушка
укроп (зелень)
базилик
лавровый лист
соль, перец по вкусу ( у меня немного)
кокосовое масло для тушения ( совсем немного, смазать сковороду). Сковорода для тушения у меня глубокая, с толстым дном, защищающая от пригорания).
Филе индейки помыть и порезать на мелкие кусочки (примерно 2*2 см.). Положить в сковороду, смазанную маслом. Поставить на огонь. Добавить лук, порезанный полукольцами. Переворачиваем содержимое сковороды лопаточкой.
🌿 Отдельно завариваем семя укропа. Можно заранее заварить в термосе или в моменте залить кипятком и довести до кипении. Этот ароматный отвар добавляем в сковороду. Тушение продолжается.
Яблоко очистить от кожуры, порезать мелко (я режу над сковородой как получится).
Апельсин очистить, убрать косточки. Тоже мелко порезать.
Морковки очистить и потереть на тёрке.
Добавить травы, специи.
В самом конце - лавровый лист.
Индейка получилась очень мягкая, вкусная, ароматная.
✅ В этом блюде необыкновенно вкусная жижка! Рекомендую сделать её побольше и подавать индейку как отдельное блюдо в глубокой тарелке. Для этого заварите семя укропа большим количеством воды, чтоб не пришлось во время тушения добавлять обычную воду.
Если нет семян укропа - можно взять в аптеке пачку семян укропа или в любом магазине сухой укроп или даже наборы ваших любимых трав. Я фанат разных вкусов и ароматов поэтому часто экспериментирую.
💃 Хочу обратить ваше внимание на то, что это блюдо на 💯% диетическое и малокалорийное. С него вы вес не увеличите, а полезные вещества и удовольствие получите. Всегда помним, что снижать вес можно вкусно. Очень вкусно!
🍛 Попробуйте. Приятного аппетита!