#нут

Как приготовить вареный нут?
Как варить нут?
Описание
Вареный нут – бесспорно очень вкусный гарнир, к тому же еще и очень полезный! Это зернобобовая культура является богатейшим источником фолиевой кислоты, витаминов группы В, а также цинка. Потому периодически употребляя гарнир из нута, Вы сможете с легкостью поддерживать баланс полезных веществ в организме!
Однако в данном случае речь пойдет не столько о пользе нута, сколько о том, как же его можно приготовить. Мы предлагаем данный продукт отварить, добавив к нему репчатый лучок и немного томатной пасты. Получится блюдо просто великолепным!
Итак, далее в этом фото рецепте мы расскажем о тех тонкостях и нюансах, что возникают в процессе варки нута. Так что давайте начинать!
Ингредиенты

#нут - 874105454905
Нут (200 г) свежий репчатый лук
Лук репчатый (1 шт.) полезные и вредные свойства чеснока
Чеснок (4 зубчика) свежая зелень фото
Свежая зелень (1/2 пучка) томатная паста
Томатная паста (2 ст.л.)
Шаги приготовления
Прежде чем начинать варить нут, его следует замочить (не менее чем на два часа, идеально получится, если замочить его на ночь). Затем же его мы отварим в большом количестве хорошо подсоленной воды.



Как замачивать нут?

От шелухи очищаем чесночок и лучок, а затем оба этих овоща мы хорошенько измельчаем!

лук и чеснок измельчаем

Разогреваем сковороду и вливаем на нее растительное масло. Затем туда же отправляем измельченные лук и чеснок и хорошенько их обжариваем.

жареный лук и чеснок





К готовому нуту добавляем обжаренные на предыдущем этапе чесночок и лучок.

нут с луком и чесноком



Теперь заранее заготовленную зелень хорошенько промываем, а затем мелко ее рубим.

травы укроп и петрушку измельчаем

Отправляем в нут измельченную зелень и томатную пасту. Хорошенько все смешиваем и прогреваем.

нут с зеленью

* На данном этапе Вы можете приперчить нут. Количество перца регулируйте по своему вкусу!

Подаем вареный нут к столу в теплом состоянии. Идеально он будет сочетаться с мясными блюдами!

Вареный нут готов!

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Комментариев нет.