Как приготовить кабачковую икру

Еврейская кухня — одна из самых разнообразных, питательных и вкусных на свете, а кабачки — это полезные и доступные всем овощи.
Рецепт кабачковой икры по-еврейски, или, как ее еще называют, кубиками.
Такую икру можно положить в красивое блюдо, посыпать свежей зеленью и подать в качестве закуски. А можно отрезать ломтик черного хлеба, намазать его маслом и выложить сверху икру. Пальчики оближешь!
Рецепт приготовления кабачковой икры
Ингредиенты
1,5 кг кабачков
1 кг помидоров
1 крупная морковь
3 сладких перца
1/2 головки чеснока
1/2 жгучего перца
1/2 ст. сахара
1/2 ст. рафинированного растительного масла
1 ст. л. соли
За рецепт спасибо
группе ''Вкусное и полезное питание'' https://m.ok.ru/group/59055954198565 Приготовление
Пропусти через мясорубку чеснок, жгучий перец, морковь и помидоры.
Смешай всё в кастрюле, добавь соль, сахар и растительное масло.
Поставь смесь на плиту.
Вари на среднем огне, помешивая, 15–20 минут.
Тем временем очисти от семечек и нарежь соломкой сладкий перец. Кабачки нарежь мелкими кубиками. У перезрелых кабачков удали жесткую кожицу и семечки.
Отправь нарезанные перец и кабачки в кастрюлю к другим овощам. Перемешай и накрой крышкой. Туши всё под крышкой около часа, временами помешивая.
Готовую горячую икру разложи по стерилизованным банкам и закрути стерильными крышками.
Переверни банки кверху дном и укутай одеялом до полного остывания.
Храни в прохладном месте.
Вкусная и ароматная икра по-еврейски на зиму готова.
Приятного аппетита!

Как приготовить кабачковую икру - 892971644965

Комментарии

Комментариев нет.