Шашлык в банке: как приготовить сочное мясо без мангала и у себя дома
От одного только упоминания о шашлыке сразу начинают течь слюнки. Но что же делать, если выход на природу запланирован еще нескоро, а попробовать кусок сочного мяса на шампуре хочется уже сейчас. Попробуйте сделать шашлык в банке прямо дома. 2 Необходимые ингредиенты: • Свинина – 1 кг; • Бекон – 250 гр; • Лук – 3 шт; • Лимонный сок – 3-4 ст. л; • Соль; • Специи. За рецепт спасибо группе ''Вкусное и полезное питание'' https://m.ok.ru/group/59055954198565 Сначала необходимо замариновать мясо. Порежьте свинину на кусочки, уложите в емкость. Добавьте соль, любимые специи, лимонный сок. Нарежьте лук кольцами и перемешайте с мясом. Оставьте мариноваться на полчаса. За это время нарежьте тонкими слайсами бекон, подготовьте две 3-литровые банки и деревянные шпажки. Далее необходимо нанизать мясо на шпажки, чередуя его с луком и беконом. 3 В каждую банку вертикально поставьте 4-5 «шампуров». Отверстие банки закройте фольгой. Важно! Снаружи банка должна быть сухой. Банки поставьте в холодную духовку (чтобы они не треснули от разницы температур) и установите ее на 180-200 градусов. Время приготовления 60-80 минут. 4 Когда мясо будет готово, не спешите сразу доставать банки. Выключите духовку и дайте им еще минут пять постоять. Шашлык готов! Приятного аппетита!
Вкусное и полезное питание.
Шашлык в банке: как приготовить сочное мясо без мангала и у себя дома
От одного только упоминания о шашлыке сразу начинают течь слюнки. Но что же делать, если выход на природу запланирован еще нескоро, а попробовать кусок сочного мяса на шампуре хочется уже сейчас. Попробуйте сделать шашлык в банке прямо дома.
2
Необходимые ингредиенты:
• Свинина – 1 кг;
• Бекон – 250 гр;
• Лук – 3 шт;
• Лимонный сок – 3-4 ст. л;
• Соль;
• Специи.
За рецепт спасибо
группе ''Вкусное и полезное питание'' https://m.ok.ru/group/59055954198565 Сначала необходимо замариновать мясо. Порежьте свинину на кусочки, уложите в емкость. Добавьте соль, любимые специи, лимонный сок. Нарежьте лук кольцами и перемешайте с мясом. Оставьте мариноваться на полчаса.
За это время нарежьте тонкими слайсами бекон, подготовьте две 3-литровые банки и деревянные шпажки.
Далее необходимо нанизать мясо на шпажки, чередуя его с луком и беконом.
3 В каждую банку вертикально поставьте 4-5 «шампуров». Отверстие банки закройте фольгой.
Важно! Снаружи банка должна быть сухой.
Банки поставьте в холодную духовку (чтобы они не треснули от разницы температур)
и установите ее на 180-200 градусов. Время приготовления 60-80 минут.
4 Когда мясо будет готово, не спешите сразу доставать банки. Выключите духовку и
дайте им еще минут пять постоять. Шашлык готов! Приятного аппетита!